Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Галины Туз «Жидкие люди» (ЕГЭ по русскому)


Этот пример говорит нам о том, что такие люди совершают безнравственные поступки, забывает о чувствах других и думают только о том, чтобы им было хорошо.

Автор обращает наше внимание на то, что на жидких людей «нельзя положиться», они безответственные, «их слова не стоит воспринимать всерьёз». Это те люди, кому все равно, правильны ли его действия или нет. Жидкие люди заботятся о собственной выгоде, забывая о том, правильно ли это с моральной точки зрения. Они не заботятся о других людях, «их слова не стоит воспринимать всерьёз».

Примеры, приведенные мной, дополняют друг друга. Писатель даёт нам понять о том, какими на самом деле могут быть жидкие люди.

Авторская позиция выражена явно. Г. Туз говорит о том, что «с ними вообще нельзя, как с людьми».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они имеют только внешнюю оболочку, но понять их сущность или поступки невозможно. Автор предупреждает нас о том, что от таких людей стоит держаться подальше.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, жидкие люди — могут приспособиться к любой жизненной ситуации, им «нельзя предлагать свободу». Такие люди опасны в нравственном отношении. Нужно научиться отличать таких людей и остерегаться их.

Можно привести множество аргументов в подтверждение точки зрения автора. Так, например, в рассказе А. П. Чехова «Хамелеон», Очумелов — яркий представитель «жидкого» человека. Полицейский надзиратель пресмыкается перед теми, кто стоит выше его по служебной лестнице и чувствует себя начальником для тех, кто ниже. Он меняет свое мнение в каждой ситуации противоположные в зависимости от того, какой перед ним человек.

Подводя итог сказанному можно сделать вывод, что такие люди всегда будут в обществе. Они — приспособленцы, живущие ради своей выгоды. Стоит научиться распознавать подобных людей и как можно меньше с ними контактировать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81388




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение