Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Альтернативное название эпохи застоя (Школьные сочинения)


«Абсолютная пустота» или же «Идеальный вакуум» — сборник рассказов и эссе Станислава Лема, представляющий собой рецензии на вымышленные книги несуществующих авторов.

Второе его название показалось мне уместным для периода «застоя». «Идеальный вакуум» сочетает в себе и некую идиллию этого периода в истории СССР, и наличие вакуума. Плюс ко всему, рецензии на несуществующую литературу показались мне отличной аллегорией на иллюзорные реформы того времени, когда люди жаждали и ждали перемен.

Вакуум в физике — это пространство, свободное от вещества. В него не поступает ничего нового, но также и то, что уже есть, остаётся внутри.

Эпоха или же период застоя - довольно неоднозначное время. Кто-то согласен с термином, введённым Горбачёвым, а кто-то называет период настоящим расцветом истории СССР.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Идеальность этого «вакуума» заключалась в стабильности жизни и уверенности людей в завтрашнем дне. Увеличилось благосостояние граждан. Теперь они могли позволить себе улучшить жилище, купить автомобиль и даже побаловать себя качественными дорогими вещами. Также страна достигла многих успехов в покорении космоса, культуре, спорте. Радость советским жителям подарила Олимпиада 1980 года.

С другой стороны, вакуум же — это консервативная политика Брежнева, не видевшего перспектив развития страны. Это привело к упадку аграрной промышленности и прекращению развития экономики. Страну спас так называемый «нефтяной бунт» и рост цен на черное золото, что позволило руководству страны получать прибыль от простых продаж и не решать данные проблемы. Иллюзия реформ, которые были, но, по сути, не имели никакого значения, как, например, антиалкогольная кампания 1972 года, сделали эти 20 лет истории весьма спокойным для государства, но имели большие последствия в будущем, когда вакуум наконец лопнул. Леонид Брежнев последние годы, как шутили в народе, "правил, не приходя в сознание".

Таким образом, можно представить, что Советский Союз, проживая в собственном маленьком мирке, вакууме, развивался самостоятельно, почему и отстал от ведущих мировых держав. Однако, такая «изоляция» позволила улучшить внутреннюю политику и добиться многих успехов в жизни именно советских людей. Не зря многие историки называют время правления Брежнева «счастливыми годами».

Именно поэтому я выбрала название «Идеальный вакуум» для этого периода, так как думаю, что оно полностью его описывает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81361




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение