По тексту «Оставляя пока в стороне все материальные выгоды...» (ЕГЭ по русскому)

В нашем мире престижно получение высшего образования. Какую выгоду получают люди от изучения науки?

Размышляя над данным вопросом, известный русский философ Л. Ф. Лосев понимает, что изучение науки может принести как материальные выгоды, так и пользу для духовного развития личности.

С помощью науки люди знакомятся с новыми идеями и убеждениями, которые могут помочь стать цельной, самостоятельной личностью.

Материальная же выгода от изучения наук очевидна даже тем, кто не видит в ней духовного удовлетворения. С помощью образования люди получают престижную работу и социальный статус, обеспечивают себе безбедную жизнь. Но все эти «плоды» можно получить лишь долгим и упорным изучением наук, поэтому автор рекомендует начать читателям начать заниматься как можно раньше.

Таким образом автор данного текста Лосев считает, что изучение наук приносит человеку величайшую пользу, именно поэтому следует приступить к этому трудному делу как можно раньше.

Я согласна с тем, что образование очень важно, ведь с его помощью мы можем развиваться в желаемой сфере и стать людьми, широко и самостоятельно мыслящими. Но далеко не все люди осознают всю пользу образования. Олицетворением такого типа личности можно назвать Митрофанушку, героя комедии «Недоросль» Фонвизина. Его знаменитая реплика «Не хочу учиться, хочу жениться», стала характеристикой невежд. Во время урока и на экзамене он показывает лень и безграмотность, и даже в семейных отношениях демонстрирует неумение и нежелание налаживать контакт с собеседниками и понимать их. Автор изображает такого гротескного персонажа, чтобы читатель понял, насколько актуально образование.

Подводя итог, хочется сказать, что образование имеет невероятную ценность для человека, оно способно не только принести нам материальные выгоды, но и дать нам невероятную радость — радость умственного труда.