Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта лучше красоты? (Итоговое сочинение)


Она намного необходимее красивой внешности. С людьми, обладающими таким свойством, намного приятнее общаться, чем с тем, кто думает только о том, как он выглядит. Предположим, что перед вами выбор: общаться с человеком, который наделён добротой или который наделён красотой. Я думаю, что вы бы выбрали первого. Красота может быть жестокой и холодной. А доброта способна согреть вашу душу. Люди с таким качеством смогут помочь и поддержать вас в сложное время, когда от другого этого можно не дождаться. Добрый человек вас никогда не предаст, ведь он обладает таким важным свойством, ему не позволят этого сделать моральные принципы. Сколько всего могут такие люди! Они помогают своим родителям, заботятся о беззащитных животных, думают об окружающем мире.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доброта — это движущая сила, которая способна сделать наш мир лучшее и светлее; она намного важнее, чем внешняя оболочка. Русские писатели часто поднимали данную тему.

Ярким примером служит роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и мир". Ярким примером служит роман-эпопея Л. Н. Толстого "Война и мир". Княжна Марья — это девушка, у которой "некрасивое, больное лицо" и "некрасивое, слабое тело". Но всех нас поражает её безграничная душевная светлость, способность к настоящей, искренней любви. В её больших глазах отражено всё богатство её духовного мира. Марья стала счастлива в браке с Николаем Ростовым. Она заботится об особой атмосфере в семье. Героиня помогает возлюбленному понять низость его поступков, преодолеть грубость и распрощаться с "гусарским привычками". Так же Марья прекрасная мать, которая думает, прежде всего, о нравственном воспитании детей. И совсем не важно, какая у неё внешность, самое главное, какая у неё душа. Так же Наташа Ростова не обладает привлекательной внешностью. Она простая и даже не красивая. Однако мы восхищаемся её искренностью, способностью понимать и выслушивать людей, стремлением протянуть руку помощи. Внутренняя сила движет её поступками — она ухаживает за раненным Болконским, стойко переживает смерть Пети, берет на себя главенствующую роль в семье. Так же её чистоту души характеризует забота о раненных. Когда Наташа узнала, что их собираются оставить в Москве, куда готовился войти Наполеон, она в ярости и в слезах бросилась в дом потребовала от матери, чтобы подводы, предназначенные для вывоза имущества семьи Ростовых были отданы им.

Так же Наташа Ростова не обладает привлекательной внешностью. Она простая и даже не красивая. Однако мы восхищаемся её искренностью, способностью понимать и выслушивать людей, стремлением протянуть руку помощи. Внутренняя сила движет её поступками — она ухаживает за раненным Болконским, стойко переживает смерть Пети, берёт на себя главенствующую роль в семье. Так же её чистоту души характеризует забота о раненных. Когда Наташа узнала, что их собираются оставить в Москве, куда готовился войти Наполеон, она в ярости и в слезах бросилась в дом потребовала от матери, чтобы подводы, предназначенные для вывоза имущества семьи Ростовых были отданы им.

Таким образом, для того чтобы быть счастливым, удовлетворённым жизнью, имеющим уважительное отношения к себе, совсем не обязательно обладать красивой внешностью. Главное быть добрым, сопереживающим, глубоко чувствующим, искренним человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:22:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение