Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Связь понятий «любовь» и «ответственность» (Итоговое сочинение)


Как связаны понятия «любовь» и «ответственность»? Данные понятия, на первый взгляд, абсолютно не связаны между собой, но если начать вникать в суть межличностных отношений, то сразу становится понятно, насколько тесно они связаны. Любые взаимоотношения людей сопровождаются даже минимальной ответственностью. Общаемся ли мы с друзьями, знакомыми, родственниками, учителями, мы всегда несем перед ними ответственность. Друг может рассказать секрет, знакомый попросит передать что-то другому знакомому, родители попросят о помощи по дому, а учитель может попросить подготовить что-то к очередному школьному мероприятию, но всё это — ответственность другая, не та, что связана с любовью. Чтобы более конкретно разобрать данный вопрос, обратимся к примерам из художественной литературы.

Так, в произведении И. С. Тургенева «Ася» мы видим яркий пример любви. Любовь чистая, настоящая. Любовь, которая наполняет изнутри и даже заставляет человека меняться. Но, увы, ни Ася, ни Господин Н. Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

не были готовы к этой любви, они не были готовы к ответственности. Так, Господин Н. Н. в самый важный момент признания испугался и оттолкнул Асю. С одной стороны, это даже правильно, ведь они со своей неготовностью к серьезным отношениям, могли бы очень быстро «перегореть» друг к другу . Их любовь могла бы разбиться о бытовые проблемы. Но, с другой же стороны, они были счастливы друг с другом, оба сразу расцветали и радовались жизни.

Также хочется привести пример пары, которая была готова к ответственности, но при этом любви как таковой между ними не было. Пьер Безухов женился на Элен Курагиной лишь по расчету. Всю их совместную жизнь Пьер пытался убедить себя в том, что любит свою красавицу-жену, но между ними была лишь ответственность и обязанность быть вместе, ведь их убедили в необходимости брака. Но, как мы знаем, чаще всего брак по расчету заканчивается печально, как и случилось с Пьером и Элен. В дальнейшем жизнь разлучила их.

Так, в результате данных рассуждений можно сделать вывод о том, что «любовь» и «ответственность» крепко между собой связаны. Если есть только любовь, а люди не готовы к ответственности, и наоборот, то никакого союза между этими людьми быть и не может.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81246




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:41:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение