Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой современник по литературе 9 класса (Толстой Лев Н.)


В повести Льва Николаевича Толстого "Юность", помимо всего, описывается светское общество девятнадцатого века. Я считаю, что мой современник не избавился от многих пороков того времени, хотя и приобрёл новые черты.

Человек двадцать первого века ко всему безразличен. И это не напускное равнодушие, что было присуще дворянам, стремящимся соответствовать комильфо, а следствие ухода человека из реальности в виртуальный мир. Эта проблема более всего коснулась молодёжи, которая из-за не привитой вовремя тяги к знаниям, несмотря на доступность информации, не стремится открыть для себя что-то новое. Этому способствует и то, что потоки информации невероятно велики. Сведения, льющиеся на нас со всех сторон, притупляют любознательность, рождают невосприимчивость, которую, пожалуй, можно назвать защитной реакцией.


Но ведь общество постиндустриальное. Это значит, что от человека чаще требуются знания, чем умения работать руками. Лишь те, кто учатся на протяжении всей жизни, имеют шанс достигнуть материального благополучия. Дворянское же общество существовало за счёт чужого труда.

Что касается идеалов, то, на первый взгляд, они совершенно переменились, однако и в наши дни внешние качества не редко ставят выше внутренних, и, как несколько столетий назад, мы подражаем чужой культуре.

В заключение хочется сказать, что у любого правила есть исключения, однако приходится признать: в целом, мой современник не так уж и отличается от представителей описанного Толстым общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:58:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение