О важности книг по В. А. Пьецуху (ЕГЭ по русскому)

При прочтении данного текста возникают некоторые вопросы, тревожащие многих людей. Для чего мы читаем, для чего люди пишут, почему для всех это так важно? Вероятно, и вас тревожили эти вопросы после ознакомления со словами Вячеслава Алексеевича Пьецуха.

В первую очередь писатель обращает наше внимание на то, что читали люди ещё очень давно, до появления электричества и прочих изобретений. Это значит только то, что у людей всегда была в этом потребность. Люди всегда будут нуждаться в чтении. Читатели проводят свой досуг за книгами, отдыхают, забывают о проблемах. А писатели выговариваются в своих произведениях. Выражают свои чувства и мысли.

Автор считает что цель писателей это далеко не богатство и известность, а простая потребность в выражении своих мыслей на бумагу.

А потребность читателя выражается в желании общаться с умными людьми, узнавать что-то новое.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора. Ведь каждый из нас, я думаю, хоть раз писал письмо или послание, но оставлял это непрочитанным другими людьми. Не потому что он не популярен или никому не интересна его точка зрения. А потому что нужно было просто выговориться, для себя. Но вместе с этим мы читаем и малоизвестные рассказы или истории людей, которые, может быть, выложили их в интернет просто что бы поделиться своими чувствами, а не в погоне за деньгами и славой.

Например, возьмём произведение А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Для Татьяны Лариной книги являются другим миром, она представляет себя одной из героинь своих любимых романов. Когда она влюбляется в Онегина, то всячески пытается сравнивать его с персонажами книг. А когда возлюбленный уезжает, она пытается узнать его ближе через его библиотеку.

А в произведении Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту» люди решили, что книги несут только зло. И уничтожив все бумажные издания обрекли все человечество на смерть.

В книге Джона Грина «Виноваты звёзды» героиня любила один роман и перечитывала его снова и снова, каждый раз, пытаясь, найти подсказки и ответы на свои вопросы. Она и сама жила как в романе, вся жизнь для нее казалась просто книгой с очередным плохим концом. Ради своей мечты, узнать, что же будет после окончания романа, она сделала всё что было в её силах.

В итоге хотелось бы сказать, что чтение это неотъемлемая часть жизни каждого из нас и для каждого имеется свой смысл.