Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Чичиков использовал свои качества и задатки и наставления отца? по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Образ главного героя произведения «Мёртвые души» автором был создан уникально и вряд ли где-то ещё можно найти похожего персонажа. И, конечно же, Николай Васильевич Гоголь не обделил его разноплановыми качествами.

Стоит для начала рассмотреть то, чем Павлушу Чичикова наделила природа. С самого детства в нем стали проявляться самые различные черты характера. Главному герою присущи и низменные черты, что должно его делать отвратным в глазах читателя, и нечто высокое, доступное только благородным персонажам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вся сущность этого героя строится на антитезе. Павлуша Чичиков вобрал в себя такие качества как находчивость, целеустремленность, предприимчивость. Также в главном герое можно отметить такую черту как упорство. По большей части именно благодаря своему упорству уже возмужавший Павел добивается каких бы то ни было «высот». Не стоит забывать и то, что герой обладал и обаянием, и высокой самооценкой.

Помимо личностных качеств жизнь героя опиралась именно на то, что упомянул в своем наставлении отец — Иван Чичиков. Оно серьезно повлияло не только на характер ребенка, но и на его судьбу. В монологе данного героя можно выделить следующие пункты, относящиеся к Павлу: не быть легкомысленным, всегда угождать вышестоящим чинам, дружить только с богатыми, тратить деньги исключительно на себя и в своё благо и, главное, экономить и копить эти самые деньги. Конечно, после таких слов у главного героя развиваются негативные качества, о которых упоминалось выше. Среди них можно отметить лицемерие, хитрость, хладнокровность. Также можно упомянуть и расчетливость, но её сложно отнести к негативным чертам.

Как же это всё помогло главному герою в жизни? Если вспомнить ещё детство Чичикова, то можно отметить, что он успешно продает дрессированных зверушек, поделки и т. д. Предпринимательская жилка была видна с самого начала. Благодаря своему подхалимству, Павел получал высокие чины. Однажды герою даже почти удалось «провернуть» дело с перевозками из-за границы, но оно оказалось неудачным. Упорство не позволило Павлу Ивановичу сдаться, а находчивость привела его к скупке «Мёртвых душ».

Таким образом читатель видит, что главный герой не оставил без внимания свои качества и задатки и, в том числе, наставления отца. На протяжении всего произведения видно, что Чичиков активно использовал, что имел и мог бы преуспеть в жизни еще больше, если произведение получило бы свое продолжение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81170




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение