Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «...Вновь я посетил» пример (Пушкин А. С.)


И вновь он посетил Михайловско село, и ямбом окрестил его под сенью белого стиха, где из под писательского слога и строфичного острога куда-то в даль сбежала рифма. Вообще курчавое солнце русской поэзии уже не раз до этого брало на вооружение стих без рифмы, например, созидая раннее "Каменного гостя" и "Маленькие трагедии". Обращаясь к русскому стихосложению Александр Сергеевич как-то скажет, "что со временем мы обратимся к белому стиху. Рифм в русском языке слишком мало.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна вызывает другую. Пламень неминуемо тащит за собою камень. Из-за чувства выглядывает непременно искусство. Кому не надоели любовь и кровь, трудной и чудной, верной и лицемерной, и прочее?" А пока что поэт "вольным возвращается в покинутую темницу" под не певучее и непривычное для уха из-за все той же злосчастной рифмы-беглянки "Вновь я посетил…". И, пожалуй, это не единственное изменение для пушкинского стиха. Сам поэт довольно переменился. Где же тот самый юноша, тот что "поклонник дружеской свободы, веселья, граций и ума"? А этот самый юноша, "покорный общему закону", уже состарился под древностию лет и ссылками то на повеявший байронизмом юг, то в отцовское Михайловское. Теперь пора на время забыть вдохновенное вольнолюбие и помянуть добрым словом давно потерянное прошлое.

Когда-то для Пушкина Михайловское было лишь воплощением "сельской жизни, русской бани и клубники", которое очаровало на время поэта, но всё это "нравилось ему недолго". А ныне здесь "опальный домик, где жил он с няней своей. Уже старушки нет…". Вот холм лесистый, вот озеро, вот три сосны — знакомые места приветствующие знакомым шумом. И растекается воспоминание теплой мыслью по древу души, лишь бы няня была жива, лишь бы все в селе, что было десять лет назад, осталось неизменным… Но "много переменилось в жизни для него", сам Пушкин изменился, все старое умерло, оставшись лишь мыслью в голове, а там "теперь младая роща разрослась", чей "могучей поздний возраст" поэт уже не увидит. И он тоже умрет, и станет лишь мыслью в голове, когда его потомок, услышав древ "приветный шум", вспомянет об поэте. И в этом чередующейся смене поколений отражен тот самый неумолимый "общий закон": все то, что свежестью и юностью когда-нибудь дышало, всё это минутной младости минутные друзья, что однажды сгинут в никуда, оставив после себя лишь "племя младое, незнакомое", которого ожидает та же участь. Пушкин осознает, что все плоды трудов его, всё, что успел сделать между прошлым и будущим, всё, что живо в памяти его, он с собою "в никуда" не возьмёт. "Все остаётся людям, дурное и хорошее. И в этом оставшемся его забвение или бессмертие".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81132




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:24:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение