Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо любимому писателю. Марк Твен. Всероссийский конкурс сочинений. Победитель (Английская Литература)


Дорогой мистер Твен, здравствуйте!

Я слышала, для того, чтобы полюбить чтение, нужно прочитать «правильную» книгу в «правильное» время. Для меня такой книгой стал сборник ваших сочинений о приключениях Тома и Гека, который я нашла в большом деревянном шкафу своего дедушки, мне было тогда не больше лет, чем пальцев на ладони. На меня, как на ребенка, они произвели незабываемые впечатления. Я погрузилась в них с головой. С тех пор для меня не было больше скучных книг… Я читала постоянно и днем, и ночью с фонариком под одеялом… Я и не подозревала, что чтение станет одним из любимых занятий в моей жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И поэтому я хочу сказать вам спасибо! Спасибо за то, что дали мне вдохновения начать читать. Сейчас у меня за плечами огромное количество книг, но именно ваши занимают особое место в моем сердце. Эти книги удивительны. Они погружают тебя с головой в мир, который придумали Вы.

Река Миссисипи и два друга, плывущие на плоту навстречу приключениям… С помощью увлекательного сюжета и юмора Вы помогаете понять простые истины: как различать добро и зло, что такое дружба и справедливость, преданность и доверие. Начинала я с «Приключений Тома Сойера», потом нырнула опять в дедушкин волшебный шкаф. И вот оно чудо! Ура! Ура! Мистер Твен, Вы написали продолжение приключений двух озорных мальчишек. Даже не знаю, кого из них люблю больше. В руках держу повесть «Приключения Гекльберри Финна». Кстати, в этом году её юбилей — 135 лет со дня издания. Она уже потрепана, наверное, братец мой постарался. Книга написана от первого лица — от имени Гека — главного героя, поэтому язык её прост, понятен. Я хохотала с первых страниц!

Главный герой — Гек Финн — и умён, и добр, и умеет по-настоящему дружить, и знает цену людям. Его свободолюбие, самостоятельность, сообразительность сделали Гека одним из любимых героев подростков разных стран. Он готов бросить новый дом, солидный счёт в банке, опекуншу и кучу скучных обязанностей, лишь бы вернуться к прошлой, беззаботной жизни! Хотя девиз: «Берусь за всё, что ни подвернётся, лишь бы не работать» ему не по душе. Он ищет спокойной, размеренной жизни, где будет сам себе хозяин с деньгами, или без. Убегает на нелюдимый остров, где встречается с беглым негром Джимом, который скрывается от рабства. И вот начинаются невероятные опасные приключения, иногда угрожающие друзьям. Но находчивость, смекалка, взаимовыручка берегут их и спасают во многих ситуациях.

Интересно, что мальчишки здесь врут, изворачиваются, но при этом у них есть свои законы совести и чести. И они им упорно следуют. Мысли героев мне близки, будто нас не разделяют 200 лет и океан. Я люблю их перечитывать. Именно сейчас я уже понимаю, что книга помогла мне стать добрее к окружающим людям. Благородство Джима, внутренние терзания Гека, который считает большим грехом, что помогает скрываться беглому негру, восхищают меня. Люблю перечитывать сцены освобождения Джима, в которых мы вновь видим проделки Тома Сойера, они такие смешные! Вспоминаю ваши слова, мистер Твен, «…моя книга не для детей, а для взрослых». И это так, когда закрыла последнюю страницу, стала на несколько лет старше. Поняла, что мир вокруг нас не такой уж радужный и добрый. Читая книгу, я знакомилась с географией Америки, представляла природу тихой речки, по которой плывут беглецы. Быт, культуру, взгляды на воспитание, детские игры того времени, ценности американцев… И очень было стыдно за великую страну, в которой процветало рабство. Джима было жалко до слёз, ведь негр не считается человеком. Вы тогда уже догадывались, что Гражданская война, в которой будут страдать дети, неизбежна и выразили свою позицию через это произведение. Знали бы Вы, как всё изменится?! Негры получат столько прав и свободы, что один из них даже станет президентом США.

Дорогой, Марк Твен! А ведь это Ваше детство! Жизнь Америки того времени с её прелестями и недостатками, которая была у Вас. Мне кажется, именно здесь мы видим Ваше превращение из мальчика в настоящего человека. За смешными, лёгкими текстами скрываются мудрые мысли. Знаю, есть у Вас произведения, которые я не решаюсь открыть сейчас, потому что ещё до них не доросла. Американцы считают эту книгу у вас лучшей. В городе Ганнибале штата Миссури поставили памятник литературным героям — Тому Сойеру и Гекльберри Финну. Это большая честь! Мальчишки всех времен и народов, глядя на них, хотят помочь. Желают стать им друзьями, чтобы быть рядом, и в случае опасности прийти на помощь. Завидую подросткам, которые будут читать книгу в первый раз, и сейчас с лёгкой грустью и печалью вспоминаю те годы, когда впервые познакомилась с любимыми героями. А ещё, они нам нужны затем, чтобы видеть, как жили дети другого времени, чтобы ценить то, что имеем. Дорога длиною в сто тысяч книг начинается с одной единственной… И у меня она есть! Спасибо Вам за это, Мастер Твен!

Ваша преданная поклонница…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81127




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение