Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Символ Сатаны. Приведите примеры его появления 2. Какую роль играет музыка в «Мастере и Маргарите»? (ЕГЭ по литературе)


1.

Воробей является символом, связанным с сатаной, и подразумевается, что это может быть замаскированный сатана. В главе 2 «Понтий Пилат» воробей проникает в колоннаду и сметается, прежде чем исчезнуть за колонной. Пока он летит, Пилат решает, что нет необходимости приговаривать Иешуа к смерти. Прямо перед тем, как он диктует это своему секретарю: «Крылья ласточки скользнули по голове гегемона; птица направилась к чаше фонтана и убежала на свободу».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В главе 3 «Седьмое доказательство» появляется воробей, «выбегающий из липы над ними», когда Иван настаивает на Воланде, что дьявола нет. В этом случае воробей является признаком присутствия дьявола, поскольку Воланд фактически стоит прямо там, а Иван отрицает свое существование. Тема о воробье возвращается в главе 18, где рассказывается о работе дьявола или о присутствии самого дьявола, когда Кузьмин находит воробья, прыгающего на его столе.

2.

На протяжении всего романа определенная музыка часто описывается как сопровождающие важные события. Как будто Булгаков обеспечивает саундтрек к истории, как в фильме. В главе 4, когда Иван бежит к Грибоедову, его мучает полонез из оперы «Евгений Онегин». В главе 20, когда Маргарита ждет телефонного звонка Азазелло, «громовой виртуозный вальс вырвался из открытого окна где-то через переулок». Когда она вылетает из окна, "вальс поднялся громче над садом", и когда она кричит: "Прощай навсегда! Я ухожу!" она заглушает это своим голосом. Аллилуйя Винсента Юманса появляется на протяжении всей истории: ее играют в Грибоедове в главе 5, в доме Кузьмина в главе 18 и на балу сатаны в главе 23.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81122




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:57:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение