Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Ивана Северьяныча Флягина по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


В произведении Николая Семёновича Лескова “Очарованный странник”, написанным в 1873 году, главным героем является — Иван Северьяныч Флягин — проходимец с огромным багажом путешествий. Такой образ совершенно новый для литературы того времени. Одной из идей автора было создание образа человека благочестивого, честного, примерного, задумывающегося о смысле жизни и своем предназначении в ней. Главный герой — пример праведности в условиях стремительной человеческой жизни с пороками, бедами, несправедливостью. Лесков дарует герою чистую безграничную русскую душу.

Прошлое героя связано с крепостным крестьянством. Он воспитывался отцом, жизнь которого протекает рядом с лошадьми, поэтому Иван также привязан к этим животным. Такое детство учит маленького мальчика любить лошадей, понимать их, заботиться, ценить их и других представителей этого мира.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тесное общение с животными порождает в его душе истинную любовь ко всему живому к родному дому, родному краю.

Судьба героя складывается так, что он становится беглым крестьянином. Флягину не составляет труда найти работу. Он крайне надежный и берется абсолютно за любую работу, без стыда и смущения. В этом проявляются его важные качества настоящего русского человека, надежного и ответственного. Ничто не способно сломить главного героя, он при любых обстоятельствах и в любой ситуации остаётся предан своим принципам и верованиям.

Герой не боится за свою жизнь, не боится открывать новые горизонты, встречаться с трудностями, он готов двигаться вперед, даже, если не знает что его ждёт.

Несмотря на то, что в жизни странника происходили неприятные для него события, он не теряет веры в светлое, он знает свои ошибки и борется с ними, поступая мужественно и обдуманно.

Автор не несет идею сделать Ивана для читателя идеальным, он лишь хочет показать ту доброту, отвагу, честь, которая присуща его персонажу, показать всю чистоту его души. Лесков делится с читателем тем добром, которое правит поступками его героя. Во Флягине нет чувства ненависти, он во всём пытается видеть что-то поистине хорошее, доброе, достойное. Та душевность, которой наделил автор своего героя, насквозь пронизывает душу читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81071




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение