«Чего у нас теперь в избытке, так это телесериалов...» (ЕГЭ по русскому)

Двадцать первый век считается веком новых технологий. В последнее время мы проводим свой досуг вместе с компьютером или телефоном. Мы читаем онлайн-книги, общаемся с друзьями в социальных сетях, слушаем музыку и конечно же не обошлось без просмотров любимых фильмов и сериалов. Сериалы сейчас очень популярны среди молодежи и людей средних лет. Как же влияют фильмы и сериалы на мировоззрение и психику человека? Над этой проблемой задумался А. Андреев. Обратимся к тексту.

Большое количество просмотров набирают фильмы на тему оружия и «бандитской» жизни. История о друзьях-бандитах, которые занимаются грабежом и находятся в вечных бегах от наказания, всегда привлекала зрителей. Даже в сериале о красивой любви мы можем встретить серьёзного мужчину с оружием и большим количеством денежных средств.

Многие темы для фильмов и сериалов взяты из жизни, но не всё так просто и красиво, как нам преподносят.

В нашем мире обязательно найдется человек,который старается подражать героям кино. Фильмы и сериалы на данную тему сильно влияют на психику. Человек уходит от реальности и полностью погружается в мир собственной фантазии, где он является главным героем экшен-фильма. Нет ничего плохого в любви к таким фильмам, но порой это выходит за рамки дозволенного.

Автор текста считает,что такие фильмы абсолютно бессмысленны,а помимо этого плохо влияют на психику подростков.

Я соглашусь с позицией А. Андреева. На самом деле, «Чего у нас теперь в избытке, так это телесериалов». Были бы они ещё с хорошим содержанием и с героями, на которых можно равняться. Также было бы не плохо, если бы на экранах снова появились советские фильмы. Это самая настоящая жемчужина нашего кинематографа.

Существует не мало экранизаций произведений,к примеру: А. С. Пушкина (Капитанская дочка ),

М. А. Булгакова (Мастер И Маргарита ), А. П. Чехова (Попрыгунья), Ф. М. Достоевского (Преступление и наказание). Здесь заложен глубокий смысл и имеются достойные герои ,думаю,просматривая такие фильмы, можно с пользой провести время и расширить свой кругозор.

Таким образом, фильмы и сериалы могут влиять на наше мировоззрение. Это может идти нам как и на пользу, так и на вред. Человек должен сам научиться правильно воспринимать и пользоваться информацией, полученной после просмотра.