Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На чьих хозяйствах держится экономика государства? по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


В своем произведении “Мёртвые души” Николай Васильевич Гоголь показал на примере города N и прилегающей к нему территории (имеются ввиду помещичьи имения) единую систему, на которой тогда могла держаться экономика государства, имея при этом так называемые “прорехи и лазейки” или, по-простому несовершенства.

Чтобы понимать, о чем же идет речь в произведении и о чем далее пойдёт речь в представленном сочинении, нужно знать, что экономика государства — это все его ресурсы и деньги, а так же предприятия, которыми оно может владеть и распоряжаться. Но, однако, ведь и у государственной экономики должна быть какая-то поддержка изнутри, а не только интернациональная.

“Мертвые души” четко дают нам понять, что государственная экономика зависит не от чиновничьеских хозяйств, а от обычных помещиков с их крестьянами. Крестьяне приносят своим хозяевам какие-либо продукты своей деятельности: в области сельского хозяйства, животноводства, рыбной ловли и так далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помещики же в свою очередь продают данные ресурсы и получают за это деньги. При этом они так же должны платить налоги. Чем больше у помещика крестьян, тем больше он может заработать. Именно тут Гоголь и увидел неэффективность такого ведения государственной экономики.

Для того, чтобы стать зажиточным помещиком и продать своё имение подороже, Чичиков скупал мертвых крестьян. Для государства эта покупка была бы ничем не примечательна, потому что вышеупомянутые крестьяне по спискам являлись ещё живыми до следующей переписи. Значит, для государства было бы выгодно принять нового помещика с большим количеством крестьян, ведь от его налогов существенно пополнялась бы казна.

На основании всего вышеперечисленного я могу предположить, что в своём произведении Николай Гоголь показал в целом все ячейки, на которых держится экономика приведённого в произведении государства. Так же автор указал читателям на то, что подобная схема пополнения и поддержания государственной экономики несовершенна и в любой момент может быть обманута, что приведёт к разрухе и нестабильности в обществе. Так что государственная экономика очень сильно зависит от помещиков с их крестьянами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение