Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трусость и мужество в тексте Вигдаровой «Я знала замечательную писательницу. Её звали Тамара Григорьевна Габбе. Она сказала мне однажды...» (ЕГЭ по русскому)


В жизни много испытаний, но одно из главных- это испытание страхом, которое встречается человеку в обычной жизни. Фрида Абрамовна Вигдорова поднимает в своём тексте проблему трусости.

В предложенном для анализа тексте Вигдарова приводит пример человека, прошедшего через войну «он воевал в воздухе, и под водой, он не бегал от опасности, бесстрашно шел ей навстречу». Но в мирной жизни он побоялся того, что его уволят и не вступился за товарища, в котором он был полностью уверен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так и промолчал мальчик, который «слетая с горы», «переплывая реку», не боясь рискнуть своей жизнью, побоялся признаться в том, что именно он разбил окно. И солдат, и мальчик были похожи в своем страхе, боясь обычных вещей- не смерти, а увольнения или исключения из школы.

Раскрывая проблему трусости, автор приводит русскую поговорку- «моя хата с краю», но хат которые с краю нет и мы все в ответе за то, что делается вокруг. Мужество бывает только одно, и проявляется оно не только в час смертельной опасности, ведь мужество в любых условиях одинаково.

Автор считает, что мужество требует того, чтобы человек умел преодолевать в себе обезьяну всегда: в бою, на улице, на собрании. Я полностью согласна с автором, но иногда мы проявляем трусость несмотря на то, что мы и не трусы, так в нас срабатывает инстинктивный страх, например перед неизвестным.

Рассуждая над проблемой, могу привести пример моего друга, который никогда не проявляет трусость, но однажды он получил двойку и не хотел, чтобы об этом узнали родители, он исправил её у себя в дневнике.

Позже всё выяснилось, родители наругали его, но не за то, что он получил плохую оценку, а именно за то, что он побоялся признаться. После этого он решил, что больше никогда не будет трусить, а будет проявлять только мужество несмотря на различные обстоятельства.

Подводя итог вышесказанному, могу сделать вывод. что мужество- это качество, которое дано всем людям, но несмотря на это, оно иногда «перекрывается» трусостью. Однако волевой человек рано или поздно может преодолеть этот страх.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:52:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение