Проблема мужества и человечности (ЕГЭ по русскому)

РешуЕГЭ Вариант №15494899

В данном для анализа тексте, автор поднимает проблему мужества человека.

Но что такое мужество? Мужество, как я считаю, это та черта характера человека, которая позволяет ему преодолевать различные препятствия. Так, можно с уверенностью сказать, что Конаков — мужественный человек. Его упорство позволило ему, несмотря на «чёртов грунт», прокопать ход сообщения до самой передовой. И как мне кажется, на такое способен не каждый. Но не только прокопанное сообщение можно считать достойным поступком Конакова. Он, со своим боевым товарищем, в одиночку защищали целый фронт: «На всём протяжении обороны мы не встретили ни одного солдата. Только старшину». Таким образом, мужество этих людей стало не просто отличительной чертой их характера, но и неоспоримым достоинством. Их вклад в дело, позволил сдержать натиск врага. Я считаю, что такие люди нужны нашему обществу, и без них было бы трудно.

Автор считает, что таким людям как Конаков, и с такими людьми как Конаков, не страшен никакой враг.

Я с позицией автора полностью согласен.

Трудно было бы представить, что было бы с нашим народом, не будь в советской армии таких героев. В литературе есть множество примеров, иллюстрирующих мужество этих самых героев. Так, в рассказе М. Шолохова «Судьба человека», читатель становится свидетелем необычайной стойкости духа главного героя — Андрея Соколова. Его мужество не единожды помогало ему в трудных ситуациях, и не только ему. Не смотря на все встреченные трудности, он старался помочь не только себе, но и своим боевым товарищам. Трудно не оценить его вклад в истории данного произведения.

Из всего этого, можно сделать вывод, что мужество — это черта присущая настоящим героям. И совершенно необязательно уметь видеть сквозь стены, чтобы быть ими. Главное, это всегда оставаться человеком, и ставить на передний план не только свои приоритеты, а также думать об окружающих людях. Только так, мы сможем одолеть любого врага.