Что такое управление боем? По А. А. Беку «Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме Красной Армии...» ФИПИ 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое управление боем? На этот вопрос предлагает найти ответ русский писатель Александр Альфредович Бек в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя отданный героем-рассказчикам приказ во время боя около села Новлянского. Александр Альфредович Бек подчеркивает, что рассказчик приказал бойцам второй роты открыть "частый огонь по пулеметчикам" и "прижать их к земле".

Этим примером автор показывает: ведение боя — это командование применением оружия.

Развивая сюжетную линию, русский писатель описывает действия бойцов после того, как старший политрук Толстунов "поднялся вместе с пулеметом" и стал стрелять на бегу. Бойцы, как замечает Александр Альфредович Бек, "с криком рванулись на врага". Так автор демонстрирует: управление боем — это управление поведением солдат.

Русский писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает понять, что такое на самом деле ведение боя.

Позиция Александра Альфредовича Бека ясна. Автор считает, что управление боем — это "управление огнём" и "управление психикой" солдат.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, умение отдавать грамотные приказы и руководить поведением солдат есть ведение боя.

Вспомним пример из литературы. В повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" старшина Васков перед поиском немцев сказал Осяниной и Комельковой двигаться за ним на большой дистанции и приказал затаиться, если они услышат звуки выстрелов. Этот пример показывает, что такое управление боем.

Таким образом, ведение боя — это грамотное командование солдатами.