Проблема поверхностного оценивания человека в обществе (ЕГЭ по русскому)

Все люди разные. в какой-то степени они даже похожи на книги. Некоторых легко понять, по ним сразу видно их чувства, помыслы и идеи, а есть люди "закрытые от мира". Их обложка часто не совпадает с написанным, эмоции с мыслями расходятся на первой строчке, но все они люди.

Поверхностное оценивание человека в обществе — проблема, которую поднимает Колчанов в своём тексте, актуальна и в наши дни. И он хорошо убеждает нас в этом, играет на контрасте впечатлений.

Сначала, описав Бозина человеком неряшливым, некрасивым и просто смешным, насмехается над ним вместе с нами, опускает его в наших глазах, чтобы потом с горестью и сожалением смотреть на эту большую картину в маленьком домике, картину, которая описывает человека, отчества которого никто не знал, гораздо лучше, чем сотни слов, которые говорили про него люди.

Кажется, что Колчанов относится к нему с некоторой долей уважения и почтения.

Безусловно, я согласна с позицией Автора. Сашка Бозин, как его звали в деревне, хоть и не был великим ученым, или просто умным, он всё же был достаточно добрым человеком. Он не держал ни на кого зла, прощал обиды, не пил, не устраивал погромы. Сашка жил своей простой жизнью школьного кочегара, немного нелепой, но всё же жизнью. Люди никогда не старались его понять, заглянуть чуть дальше каркающего голоса, неопрятного внешнего вида и грязных волос.

А когда заглянули, то увидели ангела. Маленького, светлого, чистого, непорочного, с круглым личиком и ясным светом в глазах. Вот насколько сильно было различие. Внутри. в душе Бозина, имелось что-то столь же чистое и светлое, как этот ангел. Что-то, про которое не знала ни одна живая душа, кроме этого ребенка на облачке. То, что заставило женщин плакать, а мужчин опустить головы. Это истина.

Я надеюсь, что, когда-нибудь, люди научатся смотреть и видеть настоящее в человеке, его душу. Это сделает наш мир намного лучше, полностью изменит его.