По высказыванию Б. Франклина: «Всё преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться» пример (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Б. Франклин хотел сказать, для того чтобы деньги осуществляли свои функции ими недостаточно просто владеть, ими нужно пользоваться.

Если деньги не использовать в обращении, то они могут потерять свою ценность в процессе инфляции. Инфляция — это процесс обесценивания денег и снижение их покупательной способности, которая проявляется в виде долговременного повышения общего уровня цен на товары и услуги.

Таким образом, мы видим, чтобы деньги имели значение на рынке, а также осуществляли свои функции, их нужно использовать в обращение, иначе они могут потерять стоимость.

В газете «The economist magazine» я прочитала статью о крупнейшем американском банке Lehman brother, который не выдержал кризис 2008 года.

В следствии инфляции все накопления банка (613 миллиардов долларов) были резко обесценены, поэтому банк заявил о банкротстве. Это доказывает, что когда деньги не используются в обороте, они могут резко упасть в стоимости и тогда не могут действовать в обороте и выполнять свои функции.

Другим примером о важности использования денег может послужить случай моей мамы. Ей бабушка, живущая в СССР, оставила наследство в размере 300 рублей, для того времени это была большая сумма. Когда маме исполнилось 18 лет и у нее появилось право распоряжения наследством, эти деньги были сильно обесценены и потеряли свою покупательную способность. На этом примере можем увидеть, что, если деньги используются в обращении, они со временем теряют ценность.

Таким образом, деньги должны участвовать в обороте чтобы выполнять свои основные функции.