Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Живут герои в памяти народа (Сочинение на свободную тему)


Из книг, фильмов и рассказов взрослых я знаю, что Великая Отечественная война 1941-1945 годов принесла нашей Родине много боли, горя и потерь. Но меня больше всего удивляло то, что наравне со взрослыми воевали почти дети, ребята 14 -16 лет. Кто-то приписывал себе возраст и уходил добровольцем на фронт, кто-то становился партизаном или был в подпольной организации на территории, которые заняли враги.

Зачем они такие юные идут на войну, где могут убить, думалось мне сначала. Но потом я понял, что они не могут спокойно отсиживаться дома, когда Родина в опасности. Идти туда, где можно потерять жизнь, сражаться в страшных боях, терпеть ужасы войны их звала любовь к Родине. Они не просто воевали, а боролись за свое Отечество.

Меня особенно восхитило мужество юных героев, которые попадали в руки фашистов, терпели издевательства, зверские мучения, но не сдались.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они погибли, но не были сломлены. Как же я благодарен им за то, что они не жалели себя и отдали жизни, чтобы у будущих детей в нашей стране было мирное небо над головой. Мне жаль своих сверстников, которые не понимают, какой бесценный подарок сделали нам все, кто добился Победы.

Живых свидетелей военных действий осталось уже очень мало. И это не удивительно, ведь в этом году уже будет отмечаться 75-летие той великой Победы. Но те ветераны, кто живет до сих пор, восхищают вдвойне. Они наглядный пример мужества, духовной силы, стойкости. Мы уже не успеем сделать для них много, вернее, не сможем сделать и малой доли того, что сделали для нас они. Наш долг — помнить, с огромным уважением относиться к тем, кто сумел дожить до наших дней.

Я познакомился с биографией дагестанского ветерана Камиля Малачиева. Он тоже ушел воевать очень юным, в 15 лет. Его не брали на фронт, но он ухитрился попасть на поля сражений. Подросток был несколько раз ранен, но после госпиталя снова шел воевать. У него есть медали «За взятие Кенигсберга», «За победу над фашистской Германией», орден Отечественной войны 2-й степени и другие награды. Даже в конце войны, когда Камиля вылечили от раны, полученной в последнем бою, он продолжал служить в Баку. Вернулся юноша домой почти через два года после Победы. Меня удивляют стойкость и патриотизм этого человека. Сегодня он остался единственным ветераном в городе, в котором живет. После войны у него была долгая трудовая жизнь, родились дети, внуки и правнуки. Все они не видели войны, благодаря тому, что их юный дед в свое время не захотел в опасную для страны минуту отсиживаться дома. Жизнь продолжается. А значит все пережитые Камилем ужасы войны были не напрасны. С огромным уважением к этому ветерану относятся не только его близкие, но и все, кто знает о его геройском прошлом.

Мне очень хочется, чтобы нынешние дети не забывали о том, как жили и сражались за родину их юные предки. Наша память о той войне и победе, наша благодарность нужны не только ветеранам, но и нам. Нам даже больше. Не оберегая своё прошлое, не помня его, мы не можем мечтать и о достойном будущем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80558




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:11:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение