Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие человеческие пороки обличает автор в поэме «Мёртвые души» (Гоголь Н. В.)


В своих произведениях Н. В. Гоголь неоднократно высмеивал человеческие недостатки и пороки.Это так называемые "вечные проблемы". К сожалению, пока жив человек, они будут существовать. По моему мнению, в поэме "Мёртвые души" собраны самые распространенные и самые страшные, по своей сути, пороки. Каждый может их назвать — подлость, корысть, скупость, ложь.

Доказательством тому может служить, в первую очередь, история главного героя — Павла Ивановича Чичикова, который, следуя наставлениям своего отца, с самого детства привык измерять всё деньгами.Поэтому ровесники его не любили.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Начало было положено ещё в училище, затем, где бы он ни работал, желание разбогатеть толкает его на новые преступления. Повзрослев, он научился подбирать ключик к каждому человеку, втираться в доверие. Он становится самым настоящим мошенником, стремясь обогатиться за чужой счет и обмануть государство. В этом ему помогают сами помещики, которые всеми силами рвутся к наживе. Скупка и продажа мертвых душ — это преступление, которое совершается из-за человеческой алчности.

Во-вторых, писатель представляет нам галерею помещиков, словно спускаясь по лестнице человеческого деградирования. Мастерство автора проявляется в проведении определенных параллелей между усадьбами помещиков и их владельцами. Деревни, которыми владеют помещики, становятся как бы отражением их хозяев. Начав с, казалось бы, безобидного бездельника и прожектера Манилова, он переходит к грубому и жестокому Собакевичу, корыстной, но рачительной хозяйке Коробочке, бессовестному лгуну и пьянице Ноздрёву и заканчивает "прорехой на теле человечества" — Плюшкиным, чьё имя стало нарицательным, олицетворяющим запредельную скупость. И каждый из них, осознавая всю незаконность предлагаемой им сделки, даже не пытается вывести Чичикова на чистую воду.

Таким образом. можно сделать вывод, что в поэме "Мёртвые души" Н. В. Гоголя сконцентрировано отражение многих человеческих пороков. Я думаю, что писатель, обличая их, предостерегает людей от распространения подобных негативных проявлений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80547




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:15:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение