Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одиночество в Вишнёвом саду по пьесе Вишневый сад (Чехов А. П.)


Несмотря на внешнюю заботу и любовь, в произведении Чехова «Вишнёвый сад», все герои полны одиночеством.

Гаев и Раневская остались в прошлом и ищут жизненную опору там, но её быть не может. Любовь Андреевна уверена, что при любом раскладе старинный вишнёвый сад поможет ей. Она не видит проблем, только одну — угрозу для её сада. Она ждёт, что всё само собой образуется, но ничего не меняется. Гаев, уже немолодой человек, хочет сохранить лёгкость, романтичность своей молодой души, но не получается, потому что он уже другой человек, в другом времени.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В их мире больше никого нет, они навечно одиноки.

Лопахин, вечно погрязший в предпринимательстве, не может понять горячо любимую Любовь Раневскую. Она не пускает его в свой душевный мир, а он не понимает её пренебрежительное отношение к практической жизни. Так же и Аня не видит настоящую драму жизни Раневской, а та в свою очередь не принимает максимализм дочери. Даже слуга Фирс, возможно даже не осознаёт своё одиночество, навечно служит господам и не знает другой жизни. В конце, когда все уезжают из имения, Фирс не может самостоятельно уйти, хозяева о нём забывают и он погибает никому не нужным.

Так же основные персонажи поделены поколениями и временем. Раневская и Гаев — прошлое, Лопахин — настоящее, а Петр и Аня — будущее. Одно поколение не понимает другого, но всем нужно научиться жить в новое время. Каждый это делает по-своему.

Все герои вместе друг с другом, но душевно совершенно разные. Они любят друг друга, но не видят их внутренний мир. Этим пропитана вся пьеса, основанная на недопонимании и одиночестве. Неизвестно, справятся ли когда-нибудь персонажи самостоятельно со своими душевными проблемами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80507




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:12:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение