Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли утверждение, что надежды могут быть напрасными? (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался над тем, что же такое надежда. По-моему надежда — это светлое чувство, заставляющее человека идти к своей цели, верить в светлое будущее, принимать сложные решения. Надежда не дает нам опустить свои руки и пасть перед трудностями. Но могут ли быть надежды напрасными? К сожалению, порой происходит так, что надеждам не суждено сбыться, и зачастую человек впадает в отчаяние. В таких случаях надежды неоправданны. Чтобы подтвердить свою точку зрения хочу привести аргумент из литературы.

В произведении Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма» мы знакомимся с такой героиней, как Катерина Петровна. Когда-то героиня жила в Париже и даже присутствовала на похоронах Виктора Гюго.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но теперь это одинокая старушка, живущая в пустом ветхом доме. Единственные её гости это Тихон, Манюшка и почтальон. У героини есть дочка Настя, которая давно переехала в Ленинград. Девушка уже долгое время не навещала мать и даже письма отправляла ей крайне редко. Катерина Петровна получает лишь деньги от своей ненаглядной дочери, и ей кажется, словно они пахнут духами Анастасии. Старушка жила лишь мечтами о визите своего ребенка. Чувствуя приближение смерти, она пишет Насте письмо с просьбой приехать. Но, к сожалению, Настя была настолько занята своей работой, что даже не открыла конверт с телеграммой. Пытаясь угнаться за успехом, она забыла о самом главном — единственном близком человеке. Катерина Петровна всем сердцем верила, что успеет ещё хоть раз повидаться со своей дочкой. Но её надежда оказалась напрасной. Автору удалось убедить читателя в том, что даже самые сильные вера и надежда могут не оправдаться.

Таким образом, все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что надежда очень обманчивое чувство. В жизни каждого человека может произойти что-либо, что помешает осуществиться его ожиданиям. К сожалению, это часто бывает неизбежным. А пустые надежды зачастую могут иметь плачевные последствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:14:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение