Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки...» роль учителя по К. Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)


Проблема роли учителя в жизни человека-одна из поставленных в тексте Паустовским.

Размышляя над данным вопросом, автор рассказывает историю одного мальчика, которого вдохновила коллекция учителя географии, благодаря чему ученик решил достичь того же, что и его преподаватель, ведь долг каждого учителя — заинтересовать и подготовить школьника к дальнейшим событиям в жизни: ”Наслушавшись об этом музее, я начал собирать свой музей. Он был, конечно, не богатый, но расцветал в моем воображении...”. Мы видим заинтересованность ученика, в создании собственной коллекции. Это означает, что учитель смог найти правильный подход к школьникам.

Паустовский также показывает, что преподаватели не должны останавливаться, увидев заинтересованность ученика: ”— Похвально! —сказал он.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Приходи ко мне... Посмотришь мой музей”. Таким способом, учитель показывает, что за определенный достижения или имея определенный уровень интереса к тому или иному предмету, школьник будет вознаграждён.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, что преподаватель географии желает своему ученику только лучшего и хочет, чтобы тот пошёл по его стопам.

Автор считает, что учитель соизмерим родителям в процессе обучения, формировании образов и познавании мира. Он помогает ребенку определиться с профессией.

Я согласен с позицией Паустовского, потому что тоже считаю, что преподаватель участвует в формировании ученика, как и его опекуны.

В подтверждение вышесказанного обратимся к опыту художественной литературы, вспомним роман

Л. Н. Толстого “Война и мир”. Обратим внимание на Николая Болконского, а именно вспомним то, что он учил своих дочь и сына сам. Он готовил их к самостоятельной жизни, чтобы они смогли сохранить и улучшить материальное состояние их семьи.

В заключение хочется сказать, что надо слушать учителей, потому что они хотят вам только лучшего и плохие советы не дадут.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80470




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:05:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение