Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дуэли из «Героя нашего времени» и «Евгения Онегина» (Сравнительный анализ)


На уроке литературы мы познакомились с двумя произведениями — «Евгений Онегин» и «Герой нашего времени». В обоих произведениях происходила дуэль между двумя друзьями — между Онегиным и Ленским(«Евгений Онегин») и между Грушницким и Печориным («Герой нашего времени»). Сейчас я попытаюсь их сравнить.

Прямо противоположны чувства главных героев произведений — Онегина и Печорина перед дуэлью. Онегин совершенно не волнуется и спит «Мёртвым сном», а Печорин не может заснуть. Онегин в любой момент может отступить, поскольку понимает, что вспылил и признает свою ошибку. Также для этого он опаздывает на дуэль. Печорин также остановить дуэль, но только при условии того, что Грушницкий признается в своей клевете, чего не произошло.

Также эпизоды дуэлей сильно различаются.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дуэль Ленского и Онегина прошла честно, несмотря на слугу в качестве секунданта и опоздания Онегина. Вторая же дуэль показала то, насколько бесчестными могут быть люди. Грушницкий и его «вражеская шайка» не зарядили пистолет, отчего его лицо «ежеминутно менялось». Печорин поставил условие стреляться на самом краю площадки, тем самым Главный герой поставил Грушницкого в «затруднительное положение», которое заставило бы его либо стать убийцей, либо «оставить свой подлый замысел». Грушницкий не был настолько бесчестный, чтобы убивать безоружного, но под воздействием драгунского капитана, согласился.

После дуэли поведение победивших координально отличалось — у Онегина «Воскресла душа», а на Печорина смерть Грушницкого не оказала никакого влияния — он просто восстановил справедливость.

Подводя итог, эти обе дуэли показывают чувства двух героев светского общества. Оба события произошли под воздействием общественности. Эти эпизоду дают читателю ясно понять как и почему в России происходили дуэли, и что не всегда они от начала и до конца происходили по желанию двух дуэлянтов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:29:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение