Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


За что мне понравилась глава «Фаталист»? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


На уроке литературы мы читали произведение «Герой нашего времени». Мне очень запомнилась и понравилась финальная глава романа «Фаталист». Сейчас я объясню почему.

В «Фаталисте» повествуется о споре о правдивости теории о том, что жизнь предначертана небесами. Печорин не верил в эту идею, но после несостоявшегося выстрела Вулича себе в голову, начал в неё верить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он видел «Смертельную печать» на лице у Вулича и не мог понять, почему же выстрел не состоялся. После того как Печорин узнал, что Вулич был убит, то удостоверился в том, что видел смертную печать на лице Вулича. Он решил проверить данную теорию ещё раз, прыгнув в хату к убийце Вулича. Тот выстрелил в Печорина, но не попал.

Данная глава больше всего мне запомнилась тем, как она передала сущность Печорина. В предыдущих главах описывается его взаимодействие с другими персонажами, и многие персонажи, с которыми он имел дело, страдали от его действий - Грушницкий, Бэла, княжна Мэри, Максим Максимыч, Вера, слепой из Тамани… В тех ситуациях он осознавал свою ошибку и был готов её исправить, но было уже поздно. В этот же раз ему был предоставлен шанс исправиться — он вломился к убийце, и убийцу скрутили. Печорин на деле показал свои хорошие качества, которые до этого было очень непросто определить.

Название этой главы «Фаталист» указывает читателю на Вулича, не побоявшегося выстрелить себе в голову из ружья. Но также это отлично применимо и к Печорину. Многих он ранил как физически, так и морально. И он не пытается ничего изменить, пока не становиться слишком поздно.

Я считаю, что автор правильно выбрал название для главы, поскольку он подходит не только одному из главных героев главы Вуличу, но и главному герою всего произведения, Печорину.

Мне понравилась эта глава за то, как автор дополнил образ Печорина. Автор дает возможность читателю самому разобраться в характере Печорина и понять неизбежность появление людей такого типа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80436




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение