Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья — более священна, чем государство (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

В этом высказывании автор затрагивает одну из проблем-влияние семьи на процесс социализации.

Автор считает, что семья оказывает огромное влияние на формирование личности. Именно от неё зависит каким будет ваш ребёнок. Начиная с самого детства, родители стараются привить нам положительные качества. А государство лишь создает материальные средства для нормального существования. Я согласна с мнением автора.

Рассмотрим семью с точки зрения обществознания. Семья — основанная на кровном родстве или браке малая социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, материальной и правовой ответственностью. Основные функции семьи: репродуктивная, социальная, экономическая, воспитательная и так далее. Также семья является важнейшим институтом социализации-процесс становления личности.

Именно в семье происходит становление личности ребенка. Это самый важный институт нашей жизни. Государство не может заменить нам семью, не выполняет её функции.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Государство лишь может выделять средства для сохранения семьи и их ценностей.

Для подтверждение моих слов обратимся к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Андрей Гринёв — хороший и любящий отец. Он уделял огромное внимание воспитанию сына, желая, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной. Провожая Петрушу на войну, Андрей сказал: "Береги платье снову, а честь смолоду". Благодаря хорошему воспитанию отца, Пётр показывал себя с хороших сторон.

Второй аргумент приведу из собственной жизни. Мои родители меня воспитывли так, чтобы в дальнейшем я могла добиться всего сама, найти хорошую, а главное любимую работу, завести собственную семью. Сейчас, конечная, я далеко от этого. Но ещё немного и "я улечу из родительского гнездышка". Надеюсь поступить туда, куда я сильно так хочу. Благодаря своим родителям, я иду на золотую медаль. Именно они сыграли важную роль в моей жизни. Спасибо им за это.

Таким образом, автор высказывания прав. Государство не сможет заменить нам семью. Семья помогает нам стать личностью. Она более священна чем государство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80413




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1балл)

«…Государство не сможет заменить нам семью. Семья помогает нам стать личностью»

29.2 Теоретическое содержание раскрыто неполно – (1балл)

Правильно раскрыты понятия: семья как малая социальная группа, семья как институт социализации, функции семьи.

Надо было. Подчеркнуть, что семья как социальный институт древнее института государства. Какие общественные потребности удовлетворяет этот социальный институт. Государство и семейная, социальная политика.

29.3 Корректность использования понятий, рассуждений (наличие или отсутствие ошибок) (0 балл) Теоретические положения приведены в связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный с точки зрения научного обществознания вывод.

Данное высказывание некорректно: «государство лишь создает материальные средства для нормального существования… (семьи)». В чем ошибочность? Никогда государство не создавало материальные средства для существования семьи, даже в социалистическом СССР семьи сами заботились о создании и упрочении своего хозяйства: дом, семейный очаг, обеспечение детей всем необходимым. Трудоспособные члены семьи сами работали и работают на экономику семьи. Речь идет о создании условий для поддержания нормального уровня жизни семьи и гражданина – социальное государство, условий правового обеспечения нормального функционирования семей – семейное право, конституционные нормы, защищающие семью и гарантирующие поддержку материнству, детству, отцовству.

29.4 Фактические аргументы – (1 балл)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Даны примеры из личного опыта и литературы – засчитывается как один источник – личный опыт.

См. критерии оценивания: 3. Информация о прочитанных книгах / просмотренных спектаклях / посещённых выставках, экскурсиях и т.п. относится к личному социальному опыту участников ЕГЭ независимо от того, осуществлялась эта деятельность в рамках образовательного процесса в образовательной организации, в семье или в процессе самообразования.

Итого: 3 балла


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:21:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение