Семья — более священна, чем государство (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор затрагивает одну из проблем-влияние семьи на процесс социализации.

Автор считает, что семья оказывает огромное влияние на формирование личности. Именно от неё зависит каким будет ваш ребёнок. Начиная с самого детства, родители стараются привить нам положительные качества. А государство лишь создает материальные средства для нормального существования. Я согласна с мнением автора.

Рассмотрим семью с точки зрения обществознания. Семья — основанная на кровном родстве или браке малая социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, материальной и правовой ответственностью. Основные функции семьи: репродуктивная, социальная, экономическая, воспитательная и так далее. Также семья является важнейшим институтом социализации-процесс становления личности.

Именно в семье происходит становление личности ребенка. Это самый важный институт нашей жизни. Государство не может заменить нам семью, не выполняет её функции.

Государство лишь может выделять средства для сохранения семьи и их ценностей.

Для подтверждение моих слов обратимся к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Андрей Гринёв — хороший и любящий отец. Он уделял огромное внимание воспитанию сына, желая, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной. Провожая Петрушу на войну, Андрей сказал: "Береги платье снову, а честь смолоду". Благодаря хорошему воспитанию отца, Пётр показывал себя с хороших сторон.

Второй аргумент приведу из собственной жизни. Мои родители меня воспитывли так, чтобы в дальнейшем я могла добиться всего сама, найти хорошую, а главное любимую работу, завести собственную семью. Сейчас, конечная, я далеко от этого. Но ещё немного и "я улечу из родительского гнездышка". Надеюсь поступить туда, куда я сильно так хочу. Благодаря своим родителям, я иду на золотую медаль. Именно они сыграли важную роль в моей жизни. Спасибо им за это.

Таким образом, автор высказывания прав. Государство не сможет заменить нам семью. Семья помогает нам стать личностью. Она более священна чем государство.