За какие деяния нужно давать государственные награды? Стоит ли награждать труд орденом? Г. Смирнов: «Помню, еще в 60-е годы, когда слушал я о правительственных наградах труженикам сельского хозяйства...» (ЕГЭ по русскому)

За какие деяния нужно давать государственные награды? Стоит ли награждать труд орденом? Именно эта проблема находится в центре внимания Г. Смирнова.

В публицистической статье автор раскрывает проблему на основе собственных рассуждений. Автор эмоционально говорит о том, что хороший труд нужно достойно оплачивать, а выдавать награды только за такие деяния, совершая которые, человек «ставит на карту свое имя, репутацию, семью, здоровье, самою жизнь».

Таким образом автор обращает наше внимание, для того чтобы получить государственную награду нужно совершить действительно выдающийся поступок. Но как поступить если у государства нет средств на справедливую оплату труда?

Таким образом, Г. Смирнов убеждает нас в том, что порой труд, может являться настоящим подвигом. Итак, оба примера, которые противопоставлены друг другу, с разных сторон, раскрывают проблему, поднятую автором, и говорят о том, что для каждого поступка человека должна быть справедливая оплата.

Позиция автора понятна: государственную награду нужно давать за настоящие заслуги, труженику нужно платить. Но в тяжелых ситуациях и труд может стать подвигом, за который стоит дать орден.

Я согласна с позицией автора. Действительно, государственную награду нужно заслужить. Я также считаю, что порой и простые труженики могут являться настоящими героями. Во время Великой Отечественной войны миллионы простых людей трудились на заводе. Они работали, несмотря на голод и страх. Люди не сдавались, ведь они знали, что помогают Отечеству. Именно такой труд достоин государственных наград.

В заключении хочется сказать, что государственные награды нужно заслужить. Человек, который получил орден, действительно может собой гордиться.