Какими качествами должен обладать солдат на войне? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать солдат на войне? Именно этот вопрос волнует В. П. Некрасов в предложенном тексте.

Война — это очень страшное событие. В те годы, защищая свой дом, свою страну, солдаты шли вперед, отдавая свои жизни. Каждый день, каждый час, каждую минуту шли бои. В предложенном тексте автор описывает эти тяжёлые времена. Участок у подножия Мамаева кургана был трудным. На это обращает внимание и автор: «ничем не защищенный» и «насквозь простреливаемые противником». Было сложно держать оборону, тем более солдат не осталось у командира Конаково. Однако вместе со старшиной они сдерживали напор врага. Некрасов удивляется стойкости мужчин и отваге, ведь благодаря смекалке они заменили целую роту.

«Переходил он от винтовки к винтовки от автомата к автомату и давай очередь или одиночный выстрел по немцев», — пишет автор. Эти герои бились за свою страну до последнего. Писатель подчеркивает, что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день. Некрасов с гордостью говорит об этих людях и восхищается скромностью хитростью и смелостью командира.

Автор в предложенном тексте демонстрирует читателю стойкость и самоотверженность русского солдата. Благодаря отваге и мужества наших героев была одержана победа.

Действительно, солдаты ценой своей жизни должен защищать страну от захватчиков. Очень страшно идти на врага, зная, что можешь погибнуть, поэтому именно воспоминания о семье, о родных и близких, о друзьях предавали сил идти в бой. Благодаря своей стойкости, отваге, мужеству солдаты не сломились и одолели врага.

Таким образом, солдат для начала должен понимать, что нет места для трусости на войне. Боец должен быть сильным, смелым, мужественным, скромным и отважным.