Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самый несчастный человек — это тот, для которого в мире не нашлось работы» (Т. Карлейль) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Т. Карлейль ставит такую проблему, как безработица. Данная проблема является актуальной в современных условиях. Автор обращает наше внимание на то, что человек не может быть счастливым, если у него нет работы.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь не имея работы, человек не имеет и постоянного заработка, необходимого для удовлетворения главных потребностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также человек не сможет реализоваться в жизни без профессий и обеспечить себе достойную жизнь.

Рассмотрим высказывание с точки зрения экономической теории. Занятость — это система отношений между людьми по поводу обеспечения рабочими местами и участия в хозяйственной деятельности. Безработица — это социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного трудоспособного населения временно не занято хозяйственной деятельности. Безработица отрицательно влияет на жизнь человека, государства и общества.

Рассмотрим как пример роман Ф. Достоевского «Преступление и наказание». В данном произведении автор прекрасно отражает проблему безработицы. Один из героев, Семён Мармеладов, лишился рабочего места связи с сокращением и с тех пор начал пить. В итоге его конец был страшным. Сам он, к сожалению, погиб пьяным под копытами лошадей. Его семья осталась без средств к существованию и, потеряв главного кормильца, оказалась в ужасающей нищете. Потеря работы уничтожила Мармеладова и наложила страшный отпечаток на его близких.

Также в качестве примера могу привести свой жизненный опыт. В настоящее время миллионы людей по всему миру являются безработными. Это приводит к тому, что множество из них спивается, связывается с наркотиками или заканчивает жизнь самоубийством. Безработица сильно повлияла на судьбу этих людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что слова Т. Карлейля абсолютно верны. Действительно, безработный человек — самый несчастный.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80339




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:07:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение