как Вы понимаете смысл предложения : Заря разыгралась за окнами, и в ее свете стоял сад (ЕГЭ по русскому)

В рассказе «Старый повар» Константин Паустовский показал героя, выполнившего последнюю волю умирающего слепого старика, исполнить которую кажется нереальным. Людям не под силу показать зимой красоту весеннего сада и дать возможность вновь увидеть молодой и здоровой умершую жену.

Старик понимал, что мечта неосуществима, лишь волшебник способен выполнить ее. Но незнакомца не смутило желание старика, он знал, как осуществить волю умирающего, ведь гостем оказался великий Моцарт. Композитор заиграл на стоявшем в сторожке клавесине и прекрасная мелодия заполнила все пространство. Музыка способна пробудить в людях лучшие качества, подарить счастливые мгновения, вызвать воспоминания. Она эмоционально действует на слушателя в минуты, когда сложно подобрать слова. Никакой другой вид искусства не сравнится в этом с силой музыки, что подчеркнул Паустовский в своем повествовании.

Моцарт подарил умирающему встречу с совсем еще юной женой.

В звучании клавесина тот даже различал ее смех. А вот уже и весна осыпала сад цветами, над Веной носятся птицы, щебет которых тоже слышен в музыке… Слепой старик счастлив, он покидает этот мир тихо и незаметно.

Великая сила искусства передалась даже деревьям за окном, они поверили в приход весны, засыпав сад «цветами мокрого снега». И пусть бутоны ненастоящие, но они не менее прекрасны, чем живые – также наполнены поэзией и надеждой. Истинный талант способен окрасить мир лучезарным светом и вдохнуть в него жизнь.

Финал текста показывает, что настоящее искусство творит чудеса. Музыка пробуждает светлые чувства, преображает реальность, делает жизнь лучше и добрее, придает ей особый смысл.