Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь не приносит радость и удовлетворение? (Итоговое сочинение)


Любовь... Это удивительное чувство приносит много счастья, заставляет подняться в небеса, испытав чувство эйфории. Однако не всегда любовь приносит радость и удовлетворение. Случается, что это чистое влечение толкает в пропасть, словно камень со скалы, лишает человека уверенности в завтрашнем дне. Люди, которые переносят неразделенную любовь, несчастны. Они готовы отдать всё для своего возлюбленного, вплоть до души, но при всём этом получают лишь отказ. Порой случается, что обстоятельства могут принести в самую крепкую и нежную любовь боль, страдания. Мимолетные яркие моменты станут лишь воспоминаниями, которые будет сидеть глубоко в душе до последних дней.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тогда любовь уже не приобретает такое романтическое определение. Доказать свою точку зрения я хочу примерами из художественной литературы.

В качестве примера я хочу привести произведение А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Герой повести Желтков был безумно влюблён в княгиню Веру Николаевну.Простой чиновник не представлял свою жизнь без возлюбленной. Много лет Желтков писал даме письма, которые были поводом для насмешек. Но окончательным жестом внимание стал браслет, неожиданно подаренный на именины Веры Николаевны. Этот подарок стал целью визита мужа и брата княгини к воздыхателю, где ему прямо запретили проявлять чувства. Поняв, что ему не суждено быть вместе с Верой,Желтков пишет последнее письмо и заканчивает жизнь самоубийством. Только после смерти телеграфиста княгиня понимает,что потеряла любовь, о которой мечтают женщины. Ни ему, ни ей эта любовь не принесла радость и удовлетворения.

В качестве второго аргумента я хочу привести роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна Ларина —мечтательная натура, готовая воображать свой идеал вечно.Но вскоре она переносит свои мечты в реальность и влюбляется в молодого соседа Евгения Онегина, в человека, который ведёт праздную жизнь и не задумывается о смысле своего существования. Под давлением эмоций девушка решается на поступок, который в то время мог погубить её жизнь — признаться в своих чувствах. Евгений отверг её искреннюю любовь. Но это не сломало девушку:она сумела связать свою жизнь с достойным человеком. В итоге судьба сыграла злую шутку с Татьяной:она опять встречает Онегина. Поражённый от перемен героини Евгений осознал ошибку и поменялся ролями с Татьяной,написав ей письмо в надежде на то, что она ещё не утратила свою любовь. Однако Татьяна связана узами брака и не пойдёт против своих принципов,даже если до сих пор сохранила любовь к Онегину.

Я убеждена в том,что любовь — это не только романтика и ощущение "бабочек в животе". Она может заставить страдать,подтолкнуть на необдуманные поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80307




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение