Проблема непонимания близких людей по тексту «Неряха» С. А. Воронина (ЕГЭ по русскому)

Из-за чего происходят конфликты между близкими? Как их избежать? Над этими вопросами нам предлагает задуматься Воронин Сергей Алексеевич.

Ему это не нравиться, поэтому он “заставляет быть её аккуратной”. Из-за чего же у них возникают разногласия?

С моей точки зрения, Константин Николаевич в их отношениях ведет себя эгоцентрично. Из-за того, что он “осаживает её”, она прекращает быть собой ”перестала смеяться — не то чтобы громко, но вообще перестала”. Герой не понимает, что ради него Анастасия меняется.

Вследствии этого у них возникают разногласия. Этим примером автор текста хочет показать читателям из-за чего могут появиться конфликты между близкими людьми. Но как же их избежать?

Я считаю, что из-за невнимательного отношения к родному человеку Константин Николаевич не заметил, как жена постарела… Чтобы избежать конфликтные ситуации, нужно уметь проявлять эмпатию к близким людям. Я думаю, после этой ситуации герой начнет относиться к Анастасии Петровне с пониманием. Благодаря этому они проведут последние годы жизни в счастье и гармонии. Этим примером автор текста показывает, как можно избежать конфликта в семье.

Оба примера, дополняя друг друга, доносят до читателя, что нужно относиться к близким с пониманием, чтобы не возникали разногласия.

Позиция Воронина Сергея Алексеевича ясна: он уверен, что непонимание своих близких часто приводит к ссорам между ними.

Я полностью согласен с позицией автора. Однажды на уроке литературы, читая произведение Куприна “Куст сирени”, я задумался о том, как нужно вести себя с родными. Так Вера Алмазова понимая, что её мужа не возьмут на учёбу, жертвует своими драгоценностями, чтобы посадить куст сирени на место, где Николай допустил ошибку в чертеже. Благодаря своей верной и любящей жене, Николай не впал в отчаянье и смог поступить в академию.

В заключение хочется выразить надежду на то, что в современных семьях проблема непонимания иссякнет! Близкие друг другу люди начнут относиться к друг другу с уважением и пониманием!