По тексту о Брестской крепости Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Почему мы преклоняемся перед простыми солдатами — участниками Великой Отечественной войны? Над этим вопросом меня заставил задуматься автор текста Борис Львович Васильев. Мужество солдат на войне — одна из проблем данного текста, над которой размышляет писатель. Он пишет о Брестской крепости, которая не сдалась под натиском фашистских захватчиков.

Б. Л. Васильев обращает внимание на тот факт, что в Брестской крепости нашли всего одно знамя, остальные был спрятаны при защите крепости.

Это говорит нам о том, что знамена — символ победы высоко ценились солдатами, и даже было время, когда за них отдавали жизнь.

Писатель также приводит удивительный факт о легендарном защитнике Брестской крепости, которого немцы взяли на десятом месяце войны. Солдат сражался в одиночку почти год. Меня поражает мужество и жизнестойкость последнего защитника крепости. Он, не побоявшись, отдал свою жизнь за великое будущее своей страны.

Оба примера из текста иллюстрируют одну важную мысль — простые солдаты не хотели сдаваться врагу. Они не боялись погибнуть и защищали свою родину до конца.

Автор приходит к выводу о том, что в годы Великой Отечественной войны наш народ проявил настоящий героизм, который достоин самой высокой почести. Они не отдали нашу страну врагу. И по сей день этот героизм ценится и каждый ребенок знает о подвигах нашего солдата, которые боролись за будущее своей семьи, страны, боролись ради истории их родины. В этом и заключается позиция автора — люди до сих пор чтят память о погибших солдатах.

Я согласна с позицией автора, так как действительно нет ничего священнее, чем память о тех, кто дал возможность своей стране процветать и продолжать жить с чистым небом над головой.

Из всего вышесказанного, мы можем сделать вывод, что русские солдаты — настоящие герои, которые достойны вечной памяти о них. Одна из задач нашего государства заключается в том, чтобы воспитать поколение, которое будет помнить о наших героях и подвигах.