Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова Савельича: «Такой невесте не надобно и приданого»? по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


В повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» говорится о Петре Гринёве, о его жизни и прохождении пути от «недоросля» Петруши, «гонявшего голубей и игравшего в чехарду с дворовыми мальчишками» до офицера Петра Андреевича Гринёва. Во время своей службы в Белогорской крепости главный герой влюбился в дочь коменданта Марию Ивановну Миронову.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сначала она показалась ему скромной девушкой, но потом он увидел в ней умную и образованную. После предложения Маше выйти замуж за него, Савельич сказал: «Такой невесте не надобно и приданого».

Впервые Мария Миронова и Пётр Гринёв встретились в доме коменданта Белогорской крепости, но с первого взгляда Маша не понравилась Петру: «Он смотрел на нее с предубеждением», возможно, потому, что до их встречи Швабрин описывал девушку «совершенною дурочкой». Также Мария была скромной. Когда она вошла в комнату, где сидел Пётр, она «села в угол и стала шить». А во время разговора со своими родителями, мать Маши сказала: «Она трусиха. До сих пор не может слышать выстрела из ружья: так и затрепещется». Но через несколько недель жизни в Белогорской крепости «Пётр нашёл в Марье Ивановне благоразумную и чувствительную девушку».

Ещё одно качество Маши — порядочность. Несмотря на то ,что она хотела выйти замуж за Петра Гринёва, ей пришлось отказаться от «своего счастья» из-за того ,что отец молодого офицера «ни своего благословения, ни своего согласия дать не намерен». Возможно в этот момент Мария Ивановна ещё показывает свою доброжелательность, ведь она беспокоится о счастье своего возлюбленного больше, чем о своём собственном и говорит: «Без благословения родителей не буде тебе счастия». Ещё она говорит: «Коли найдешь себе суженую, коли полюбишь другую — бог с тобою, Пётр Андреич; а я за вас обоих». Она желает Петру только счастья, веди искренне любит его.

Также в Марии Мироновой есть ещё одно немаловажное качество. Это верность .Оно проявляется в время того, когда Швабрин принуждает девушку выйти за него замуж. Он «обходится с Машей очень жестоко и грозится, коли не одумается и не согласится, пощады не будет». Об этом она рассказывает в письме, которое пишет Петру Андреевичу Гринёву, а в конце письма Мария пишет: «Вы один у меня покровитель»; «Остаюсь вам покорная бедная сирота.» Это говорит о том, что несмотря на все трудности и жестокое обращение с ней, героиня всё ещё остается верна только Петру Гринёву.

Приданое — имущество, выделяемое невесте её родителями и находящееся в её собственности при вступлении в брак. Но у Марии Мироновой из приданого только «частый гребень, да веник, да алтын денег (прости бог!), с чем в баню сходить». Я думаю, что Савельич сказал «такой невесте не надобно и приданого» потому, что в ней уже есть необходимые качества, которые нельзя заменить ни деньгами, ни крепостными душами, ни чем либо-другим. Её приданое — сила характера, её богатый внутренний мир. Савельич это прекрасно понимает и говорит: «Такой невесте не надобно и приданого».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80201




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:10:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение