Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в рассказах из цикла «Тёмные аллеи» (Бунин И. А.)


В творчестве И. А. Бунина любовь быстротечна и не имеет счастливого конца. Каждый, кто смог познать её, рано или поздно сталкивается с горем расставания с любимым человеком. Тем не менее, в своих произведениях автор говорит нам о том, что несмотря на свою скоротечность и неизбежное разочарование, любовь — это прекрасное чувство, которое лучше испытать, но лишиться любимого человека, чем не испытывать никогда.

Рассказ "Муза"

Главный герой — начинающий художник, который не очень часто имеет возможность отправить свои работы на выставки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды к нему приходи женщина, хвалит его работы и говорит, что он стал её первой любовью. Они постепенно сближаются, и вскоре у них появляется общий знакомый, с которым они часто проводят вместе время. Однажды возлюбленная нашего главного героя не приходит на встречу, и он ищет её у их знакомого. Он приходит туда с ружьём, так как заподозрил её в измене. Она действительно оказывается там, где главный герой искал её, вот только теперь она обращается к нему на "вы" и даёт понять, что их отношения закончились, так и не успев начаться.

Так их разлучили её легкомысленность и ветреность.

Рассказ "Кавказ"

Он — офицер, она — замужняя женщина. Её муж отправляет её к морю, не зная, что её любовник едет вместе с ней. Она отправляет мужу открытки из Геленджика и Гагр и жалеет, что в скором времени придётся возвращаться в Москву. И поэтому она внимает своим сожалениям и не возвращается. Её муж начинает беспокоиться и едет её искать. Он не может найти её ни в Геленджике, ни в Гаграх, затем он приезжает в Сочи, и, пообедав в гостинице, застреливается из двух револьверов.

Так несчастливая семейная жизнь или, возможно, ветреность дамы втянула офицера в отношения с замужней женщиной и лишила жизни её мужа

Рассказ "Тёмные аллеи"

Они встретились спустя тридцать лет разлуки. Она так и не вышла замуж, он развёлся с женой, когда та ему изменила. Они позволили себе поддаться ностальгии и вспомнить то время, когда ещё были вместе. Но старые раны не зажили ещё ни у него, ни у неё. Он надеялся, что спустя столько лет она смогла его простить, но это оказалось не так. Он просит прощения, говорит, что любил её даже когда был женат, и уходит. Уже потом он узнаёт, что она теперь ростовщица, из разговора с одним из её соседей. На секунду он представляет её своей женой и хозяйкой своего петербургского дома, но быстро гонит от себя эти мысли.

Что их разлучило — неясно. Либо этим стала его свадьба с нелюбимой женщиной, после которой он не мог уже состоять в отношениях с той, кого любил, либо же её нежелание быть в незаконных отношениях с женатым мужчиной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80197




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:46:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение