Почему людям нужна поддержка? 16 вариант (ЕГЭ по русскому)

Один из самых интересуемых и актуальных вопросов на данный момент — это: почему людям нужна поддержка? Ведь есть люди, которым по-виду скажешь, что у него все хорошо. Это могут быть богатые люди, здоровые, известные, но порой им тоже ведь нужна поддержка. Над этим вопросом и размышляет Улья Нова.

Размышляя над данной проблемой, писательница иллюстрирует нам, как деду, желающему приносить радость людям, приходят жаловаться его знакомые. Они рассказывают ему все свои проблемы, а тот в свою очередь их выслушивает, дает дельные советы. Данный пример-иллюстрация дает нам понять, что у всех людей бывают различные проблемы, у кого-то душевные, у кого-то материальные. И все мы нуждаемся в поддержке, от своих друзей и знакомых.

Развивая дальнейшие события, автор заостряет внимание читателей на том, как почтальонша прислала к деду своего мужа, бородатого чудака-художника, который только приехал в этот город.

Этот муж говорил деду, что он "задыхается", что ему не "хватает воздуха". Всё это подтверждает, что людям не зависимо от статуса нужна поддержка. Порой просто бывает достаточно все выговорить, а выговорить некому...

Позиция автора очевидна: всем людям нужна поддержка со стороны других людей, что бы не потеряться в себе, в этом огромном и шумном мире, полный сумотохи.

С позицией автора я полностью согласен. Нам надо просто по-больше разговаривать с друг-другом, давать ценные советы, ценить дружбу и дарить тепло.

Давайте обратимся к зарубежной литературе.

Подводя итог, я могу сказать, что одной из главных составляющей нашей жизни является поддержка. Это словно солнце после затяжных многодневных дождей, которое способно озарить всё вокруг.