Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современная музыка (Сочинение на свободную тему)


"Можно сказать, что ни одна область искусства не движется или не влияет на подсознание так, как музыка". (Дэвид Кроссби)

Нелегко писать о музыке. Чтобы заняться этим, нужно не только хорошо разбираться в музыке, но и желать поделиться с читателями своим личным опытом. Поскольку у всех разные вкусы, очень легко обидеть кого-то, слишком поспешно критикуя какую-то музыку. Поэтому я заранее извиняюсь перед теми, кто не согласен с моими взглядами.

Когда я думаю о современной музыке, первое слово, которое приходит на ум, — это разнообразие. Что как что, но множественности стилей современной музыке абсолютно не хватает. Просто взгляните на полки в музыкальных магазинах: поп, рок, металл, хип-хоп, блюз, джаз, техно. Конечно, своих последователей имеет и классическая музыка. Многие люди на вопрос, какую музыку они слушают, отвечают просто: хорошая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не нужно иметь любимый жанр, чтобы любить музыку и уметь оценивать, что красиво, а что — нет.

Мне кажется, что музыка — отрасль искусства самая интимная, лучшая для выражения тонкостей человеческого сердца и души. Нежная и нежная игра на флейте отлично может выразить задумчивость и печаль одинокой лунной ночи, а острая, тяжелая музыка-бунт подростковой души. Да, литература, живопись и поэзия тоже обладают необычными средствами выражения, но они далеки от музыки. Может быть, поэтому людям с нервными расстройствами часто рекомендуют специальные сборники, условно называемые расслабляющей музыкой. Ибо музыка достигает непосредственно эмоций, без посредничества интеллекта. Именно благодаря музыке мы легче всего можем выразить свои эмоции и чувства, горести и желания.

Стоит напомнить, что музыка — это не только мелодия, но и сопровождающие её слова. Помимо наслаждения красивой мелодической линией, мы также часто можем задуматься над словами данной песни. Только сочетание мелодий и слов дает конечный, совершенный эффект. Музыкант, который пишет слова для своих песен, также является поэтом.

Музыка, которая должна сочетаться, нередко разделяет людей. Старшее поколение часто не имеет понимания музыкальных вкусов младшего. Матери и отцы, воспитанные на przebojach, таких как "Под попугаями", или "Куда делись те веселья" могут чувствовать себя обеспокоены, когда из комнаты их ребёнка-подростка доходят трудно определить треск и рев, которые ребенок называет свою любимую музыку. Родители-полиглоты могут чувствовать себя более тревожными, когда они слушают текст песни и обнаруживают, что каждое второе слово нецензурно. Должны ли родители запрещать детям слушать такую агрессивную музыку? На мой взгляд, нет. Каждый имеет право на свой собственный эстетический выбор, даже когда другим они кажутся сильно противоречивыми.

Некоторые сравнивают музыку с наркотиками. Она может отравить человека, может утешить, может и загнать его в болезнь. Музыка не рациональна. Музыку нельзя понять, музыку нужно почувствовать.

Хотя я принадлежу к молодому поколению, я считаю, что настоящих музыкальных групп больше нет. Те, которые играют десятки и банальные, не создают ничего оригинального, а просто используют достижения старых мастеров, то есть The Doors, Rolling Stones, The Beatles, Pink Floyd или бесспорной королевы сцены Янис Джоплин. Жаль, что таких музыкантов больше нет. Я также хотел бы, чтобы я жил в то время, когда вышеупомянутые художники могли восхищаться "живыми". Конечно, это был опыт, несравнимый ни с чем другим. Конечно, также среди современных рок-групп попадаются такие, чья музыка удивляет небанальностью и свежестью.

Я считаю, что очень многое можно узнать о человеке благодаря музыке, которая говорит с ним. В музыке ведь отражается душа не только того, кто ее создал, но и того, кто ее с удовольствием слушает. С другой стороны,"от музыки прекраснее только тишина". Так что, может быть, я и сейчас умолкну.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80040




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение