Проблема воспитания по тексту М. П. Мозгового (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли относится серьёзно к воспитанию деятелей искусства? Думаю, именно таким вопросом задаётся автор предложенного для анализа текста Михаил Павлович Мозговой.

“Бедная страна наша! Кроме прочих неисчислимых недугов, она просто заражена «звёздной болезнью». А нам нужны мастера!”. Я думаю, рассказчик хотел сказать, что в нынешнее время “звёзды” не стремятся донести до зрителя драгоценные слова и музыку наших великих предшественников, поэтому их и невозможно назвать деятелями искусства ведь их привлекает лишь слава, которая, как пыль растворяется в “животворящей атмосфере культуры”.

Однако, ”Если говорить словами великого поэта, то мы «сеем разумное, доброе, вечное»”.

Разумеется, рассказчик обеспокоен нынешним положением культуры в современном мире, ведь настоящих деятелей искусства очень мало, а значит и передать, всё то прекрасное, что создали величайшие умы, следующему поколению будет очень тяжело. Этот пример показывает, что истинных деятелей искусства очень мало, поэтому нужно воспитывать их, как бы это не было долго и неимоверно трудно,чтобы сохранить наше достояние для следующих поколений.

Я думаю, позиция автора заключается в том, что донести до зрителей музыку и слова величайших умов могут лишь истинные деятели искусства, которые отдали многие годы, чтобы достичь высокого мастерства в своём деле.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, лишь те немногие, кто трудились, не покладая рук многие годы, оттачивая своё мастерство, способны передать зрителям настоящее искусство. В доказательство своих слов хочу привести пример из жизни. Недавно, я посещал две постановки пьесы

А. Н. Островского “Гроза” с разными актёрами. При просмотре в первый раз, я словно был участником этого великолепного спектакля, очень чувственно и непредсказуемо, но при повторном посещении моё впечатление резко изменилось, потому что актёры были слишком молоды и неопытны, поэтому и не смогли передать истинного посыла автора.

В заключении хочу сказать, что как бы человек не был талантлив, ему необходимы многие годы чтобы отточить своё мастерство и донести до следующих поколений истинное, вечное искусство.