Проблема женской любви (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте К. Г. Паустовский ставит проблему проявление женской любви, ведь именно любовь играет важную роль в жизни каждого человека. Рассуждая над поставленный проблемой, автор приводит два аргумента из текста, которые дополняют друг друга. Первым аргументом является эпизод, в котором молодая девушка Настя, знаменитая на севере красавица, влюбляется в Балашова. Но из-за застенчивой и незаметный любви девушки, Балашов, как и многие другие жители, не замечает этих чувств. Главный герой является женатым человеком и вскоре собирается уезжать в Ленинград, но перед этим, подарив Насте подарки, вселяет надежду в будущее совместную жизнь, хотя сам этого не понимает.

В этом отрывке можно увидеть силу веры и надежды женской любви, которая помогает человеку в самых сложных жизненных ситуациях. Ещё одним аргументом может стать фрагмент, в котором Настя, узнав жене Балашова чувствует себя обманутой и беспомощный, но несмотря на обиду, девушка решает пойти за молодым человеком на фронт, её любовь оказывается гораздо сильнее остальных чувств, которые она испытывает. В этом поступке можно увидеть силу настоящей женской любви и способности женщины преодолеть любые испытания, стоящие на её пути.

Их любовь и вера в победу позволила многим войнам преодолеть препятствия, стоявшие у них на пути. Именно о близких и родных думали герои, совершая подвиги на войне. Многие писатели и поэты писали свои произведения, посвященные данной проблемы, например Константин Симонов «Жди меня и я вернусь».