Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сырники (Здоровое питание)


Сырники моя любовь, готов сутками их есть. Делаю по своему рецепту и они получаются очень, очень вкусные и сытные.

Что необходимо:

творог - 350 г;

яйцо - 2 шт.;

пшеничная мука - 5 ст.л.;

подсолнечное масло - 3ст.л.;

сахар - 2 ст.л.;

щепотка соли,

один банан;

ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

1. Соединить яйца, сахар, ванилин, щепотку соли и взбить венчиком или миксером в пышную светлую массу. Это тот самый секрет пышности сырников.

2. Смешать вилкой творог и банан с яичной смесью, хорошо перемешать до однородности.

3. В творожную массу добавить пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

4. Сформировать из творожного теста оладушки, обвалять их в муке.

5. Разогреть хорошо сковороду, смазать кисточкой растительным маслом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обжарить на маленьком огне до красивой румяной корочки. Первую сторону без крышки, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой до готовности минут на пять.

6. Сырники готовы. Ммммм! Пальчики оближешь! Нежные, пышные и очень вкусные. Попробуйте и не пожалеете!⠀

Подавать на стол сырники можно со сметаной, сладкоежкам с мёдом, джемом или малиновым вареньем. Кто с чем любит.

Приятного аппетита!

P.S. А вот почему оладушки из творога называются сырниками? Ведь было бы более логично называть "творожниками". В лингвистической семантике "сырники" и "творожники" синонимы. Эти слова допустимо употреблять в равной степени, однако привычнее "сырники", невзирая на то, что в них полностью отсутствует сыр.

Всё очень просто. На Руси не существовало такого слова "творог", говорили сыр. Это означало приготовление из сырого молока. Простоквашу через сито отделяли от сыворотки, подвешивали в чистой ткани, чтобы могли стечь все жидкие остатки. Полученный жирный комок и назывался сыр, из которого приготовили самые первые румяные сырники. Позднее научились кислое молоко варить для лучшего отделения твердого продукта от сыворотки. Образовалось слово "тварогъ". Слово "творог" имеет общий корень со словом "творить", "варить", что говорит о термической обработке продукта. По вкусовым качествам творог напоминал привычный всем сыр и уже по известному рецепту продолжили готовить творожные оладушки. Но слово "творожники" не прижилось, а "сырники" прочно закрепилось в обиходе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:14:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение