по тексту К.Г. Паустовского. Как происходит зарождение поэтического восприятия у человека? (ЕГЭ по русскому)

Над этим вопросом размышляет К.Г. Паустовский в своем тексте.

Чтобы привлечь внимание к этому вопросу автор приводит в пример то, как дети воспринимают окружающую реальность. Он отмечает, что для ребенка "горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди, темнее небо и смертельно интересен каждый человек. "Именно такой интерес ко всему становится началом их творческого пути. Этим примером автор хотел показать, что те, кто не теряет интерес, чувство "нового" в повседневном становятся поэтами и писателями.

Дальнейшие рассуждения К.Г.

Паустовский повествует о том, как он сам, будучи гимназистом, писал стихотворения.

Этим примером автор показал, как увлечение написанием стихотворений участвовало в формировании его начала, в качестве писателя.

Точка зрения К. Паустовского довольна ясна: поэтическое восприятие у человека зарождается у человека с детства, когда ребенок во всем видит что-то новое, интересное и таинственное.

Безусловно, я согласен с позицией автора. Мне кажется, что все поэты и писатели- это люди, которые не потеряли поэтическое восприятие с самого детства.

Таким образом, я прихожу к выводу, что люди, сохранившие поэтическое восприятие всего окружающего нас мира, становятся писателями, поэтами, не утеряв тот самый интерес ко всему, что на окружает.