Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Фамусов и Чацкий произносят самые большие и содержательные монологи? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


В начале 19 века А. С. Грибоедовым была написана комедия «Горе от ума», которая остается актуальной и по сей день. Главными героями в пьесе становятся Чацкий и Фамусов, которые всячески стараются защищать своё мировоззрение. Но почему именно эти герои произносят самые большие и содержательные монологи?

Александр Андреевич и Павел Афанасьевич являются героями-антиподами, конфликт которых проходит через весь сюжет пьесы и воплощает основную идею.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чацкий в этом столкновении реализовывает в себе «век нынешний». Он критикует старое общество, критикует бюрократизм, чинопочитание и сам не готов мирится с этим. В монологах он высказывает свою точку зрения об государстве и обществе, которое царит вокруг него. Самый значимый монолог Чацкого, который был вызван на реплику Фамусова «Не я один, все так же осуждают…» начинался словами «А судьи кто?...». Чацкий своими суждениями хочет убедить Павла Афанасьевича, что люди старого поколения — враги свободной жизни. Это общество в котором собаки ценятся, дороже человека. Ну а Фамусов, как типичный представитель светского человека, продолжает утверждать, что нужно стараться думать только о том, как стать богатым, подняться вверх по карьерной лестнице и как помочь своим детям, чтобы они смогли достичь того же в жизни. Ни о каких духовных ценностях речи не идёт.

Так же, этих двух героев можно сравнить по речевым выражениям. Допустим, речь Фамусова в разных ситуациях жизни принимает различные оттенки. Иногда она богата русскими простонародными выражениями, а иногда речь бесцеремонна. В Чацком преобладает «высокое» красноречие. Его речь кипит умом, остроумием. Он всегда честен с собой и окружающими.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что Фамусов и Чацкий произносят самые большие и содержательные монологи так, как именно они могут донести основную мысль до читателя. Это два совершенно противоположных героя, с разными знаниями и взглядами на жизнь, и именно они смогли показать ту остроту общественного конфликта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79906




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение