Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«От пустых надежд человек сохнет» пример (Итоговое сочинение)


Каждому человеку свойственно думать о том, что ждет его в будущем. Мы ставим себе вполне реальные цели и воодушевляемся, становимся счастливее и расширяем свои границы, стремясь и дальше идти вперед, достигая новых высот, когда наши мечты становятся реальностью. Но что случится с человеком, если его цели окажутся недостижимыми? Что, если мечты человека не осуществятся по его собственной вине или из-за того, что надежды изначально были пустыми?

Высказывание Иммануила Канта: «От пустых надежд человек сохнет» отвечает на этот вопрос. Однако я не могу полностью согласиться с автором. Ведь иногда, даже когда мы сами осознаем неисполнимость наших мечт, пустые надежды наоборот дают нам силы бороться за счастье, помогают нам не сдаваться и верить в лучшее.

Одним из примеров, которым можно опровергнуть слова Иммануила Канта, является героиня рассказа Ганса Христиана Андерсена «Девочка со спичками».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её жизнь полна отчаяния: жестокий отец, заставляющий девочку в канун Нового года продавать спички, невозможность хотя бы в праздничный день испытать настоящее счастье. Однако, несмотря на то, что, казалось бы, героиню окружает сплошное разочарование, она продолжает надеяться на лучшее, пусть даже и не в этой жизни. Девочка, пытаясь продать спички, замерзает и погибает, но когда героиню находят, на её лице нет печали, наоборот, оно светится счастьем, ведь она умерла с надеждой, пусть даже и пустой, встретиться на небесах с умершей бабушкой и встретить вместе с ней чудесный праздник. Поэтому, я думаю, пустые надежды в этом случае как раз и помогли девочке обрести счастье.

Однако не каждый способен до последнего бороться за свое счастье, ведь для этого нужна внутренняя сила, не позволяющая человеку впасть в отчаяние, а ей, к сожалению, обладают далеко не все. Например, герои пьесы Максима Горького «На дне» так и не обнаруживают в себе эту силу. Несмотря на то, что в их жизни находится человек, который, как, пожалуй, каждому читателю казалось, сможет пробудить в них желание бороться за счастливую жизнь, история каждого из персонажей заканчивается смертью. В этом же случае пустые надежды, которые сначала вдохнули в героев пьесы новую жизнь, а затем беспощадно разбились о суровую реальность, привели к весьма печальным последствиям.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый из нас реагирует на неудачи по-своему, кому-то высокие цели помогают идти вперед, а кого-то их недостижимость может только разочаровать и отнять последние силы, чтобы двигаться дальше, поэтому «засохнуть» человеку от пустых надежд или продолжать бороться решать должен он сам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79890




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:16:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение