Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой политический режим лучший? (Сочинение на свободную тему)


Социалисты ошибались в том, что хотели всех сравнять… с землёй, вероятно. Капиталисты не правы в том, что готовы идти по головам с принципом «хочешь жить — умей вертеться».

Но при любом режиме главным остаётся одно — сильные правят слабыми.

Для многих сила — это способность доминировать (физически или морально) над другим человеком. Вечное стремление к иерархии. Для других — сила в правде (поклонники Балабанова оценят). И неважно, что у каждого она своя. Но как по мне, сила — это забота о слабых.

Ницше был прав — человек должен превзойти самого себя. Но к слабым Ницше был радикально настроен — не жалеть, не сочувствовать, оставить погибать, аргументируя естественным отбором. И слабыми можно только управлять. А батюшка Ленин хотел всех слабых сделать сильными.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тоже дурная затея — ещё Шопенгауэр говорил, что каждая воля проявляет себя в той мере, в которой может. Нельзя изменить сущность слабого — он к этому не будет готов. Как бы ни старались внешние силы.

В этом ошибка коммунистов. Они хотели создать общество равных. Но это утопия. Всегда кому-то будет дано больше. Вопрос только в том, как он этим будет пользоваться.

У людей должен быть лидер. Но не король, вольготно расположившийся в своих золотых палатах и с пренебрежением глядящий на подданных. Лидер — это такой же человек, лишь обладающий большими способностями. Формула проста: больше силы — больше ответственности. Защищать и поддерживать людей, которым требуется помощь, — это естественная потребность. Это чувство причастности к чужой жизни, ответственности за чужую судьбу. И это не равенство, где всем достаётся одинаковое количество благ. И это не царизм, где сильный получает всё, а слабый оказывается спихнутым с Олимпа в бездну. Это адекватная система, где сильный помогает слабому. Потому что может. Потому что должен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79864




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:36:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение