Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Чем обусловлена грустная тональность лермонтовского «Монолога»? 15. Каким предстаёт внутренний мир героя стихотворения Лермонтова «Когда волнуется желтеющая нива»? (ЕГЭ по литературе)


15.

Рассмотрим, чем обусловлена грустная тональность лермонтовского «Монолог».

Во-первых, настроение стихотворения печальное, потому что автор говорит, что его поколение не может найти применение своим силам. Многие из них наделены талантом и жаждой славы, но не могут «употребить» их, так как они быстро заканчивают свой жизненный путь: «Цветём недолго, быстро увядаем».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, поэт в стихотворении «Монолог» рассуждает о однообразии и пасмурности мира ещё юных людей. Так, несмотря на молодость, поколение М. Ю. Лермонтова уже чувствует злобу и усталость от всего вокруг, ничто их «души не веселит». Также автор говорит о бесцельности существования многих людей.

Таким образом, автор создал образ целого потерянного поколения, не сумевшего найти смысл жизни.

15.

Во-первых, автор произведения создал образ лирического героя, чутко воспринимающего всё вокруг себя. Поэт раскрывает тему человека и природы, показывая богатый внутренний мир лирического субъекта, способного замечать мельчайшие детали: «ландыш серебристый» и малиновую сливу.

Во-вторых, в стихотворении «Когда волнуется желтеющая нива» автор описал образ лирического героя, верящего в Бога и способного постигнуть его, благодаря пейзажу вокруг. Природа создает гармонию и умиротворение в сердце лирического «я», обретающего счастье: «…смиряется души моей тревога…».

Таким образом, в стихотворении «Когда волнуется желтеющая нива…» М. Ю. Лермонтов раскрывает богатый внутренний мир лирического героя с помощью пейзажа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79856




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:56:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение