Проблема роли врагов в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Рэй Брэдбери поднимает проблему роли врагов в жизни человека.

Автор рассказывает о Уолтере Гриппе, который потерял смысл жизни, когда узнал о смерти своего недруга. Враги давали ему энергию к жизни, заставляли двигаться вперёд. Этот пример показывает, что люди, которых мы ненавидим, могут быть источником мотивации и стимулом работать над собой. Поэтому, некоторые люди, когда узнают, что их враги мертвы, очень сильно переживают. Многие говорят: «Теперь у меня нет причин жить».

Для того, чтобы более глубоко разобраться в проблеме, обратимся к другому примеру. Герой-рассказчик придумывает истории, чтобы обидеть Гриппа. «И злоба Уолтера крепла, а вместе с ней — и его жизненные силы». У главного героя появляется новый враг, в котором Грипп видит стимул к дальнейшему существованию.

Анализируя эти примеры, мы можем понять, что некоторые люди связывают свою главную причину жить с недругами.

Можно сказать, что злость и ненависть являются источниками их энергии.

Автор считает, что враги играют большую роль в жизни некоторых людей. Для кого-то недруги – стимул двигаться вперёд.

Я не совсем согласен с позицией автора и считаю, что в мире есть очень много источников мотивации и вдохновения. И видеть в врагах главную причину жить неправильно. У многих людей жизненные силы и желание двигаться вперёд появляется при общении с близкими, занятиях музыкой или спортом. Безусловно, враги играют важную роль в нашей жизни, формируют наше мировоззрение и характер. Но считать их основным источником жизненной энергии неправильно.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди по-разному относятся врагам. Есть несколько точек зрения по этому поводу. Ясно одно, враги играют важную роль в жизни каждого.