Современный русский язык (ЕГЭ по русскому)

В современном мире очень часто можно увидеть как в русский язык приходят новые, заимствованные из-за рубежа слова, которые очень активно внедряются в речь людей. Обогащается или портится русская речь благодаря заимствованиям?

В данном тексте автор рассуждает над проблемой развития и сохранения русского языка. Каждый язык имеет свой индивидуальный путь развития. На протяжении многих веков происходило становление и формирование русского языка и это ещё не конец, ведь каждый день открывается что-то новое, и он обогащается, развитие не стоит на месте.

Автор считает, что благодаря такому заимствованию происходит разрушение слов, нарушение культурных традиций, загрязнение русской речи и порча языка. У автора вызывает негодование тот факт, что всё больше и больше иностранного приходит в нашу речь и что люди так активно это применяют.

Нельзя не согласиться с мнением автора о развитии русского языка в современном мире. Особое внимание стоит обратить на слова автора, подтверждающие проблему фрагмента текста: «Но одно дело, когда просто употребляется лексика на латинице, и совсем другое, если чужие буквы оказываются внутри слова, ломают его изнутри».

Данное высказывание доказывает, что недопустимо смешение русского и иностранного внутри одного слова, ведь это нарушает всю его структуру и умаляет значение индивидуального пути развития русского языка, «подаренного нам славянскими святыми Кириллом и Мефодием».

Для подтверждения проблемы автор также приводит следующие слова: «На мой взгляд, подобный подход к формированию имиджа является довольно поверхностным, примитивным, а главное — становится банальным». Многие популярные личности для оригинальности используют в формировании образа и буквы из родного алфавита, и из зарубежного, однако по сути это является лишь искажением русской речи и уже не добавляет им уникальности.

Оба примера, дополняя и раскрывая друг друга, показывают бессмысленность и негативное влияние иностранных слов на русскую речь.

Таким образом, автор заставляет задуматься над тем, насколько необходимо такое смешение языков и нужно ли оно вообще, ведь по большей части оно несет за собой не так много позитивного.