Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


как предложение 14 помогает передать характер сторожа Тараса: Серые глаза его светились добротой (ЕГЭ по русскому)


Д. Мамин-Сибиряк рассказал в своём произведении о стороже по имени Тарас, спасшем птенца лебедя. В предложении 14 описан характер Тараса. Все мы знаем, что глаза человека считаются зеркалом, отражающем его душевные качества. Это значит, что именно они обладают способностью к передаче внутреннего мира и характера человека. Если в человеке отсутствует злоба, зависть и жестокость, то и глазам его свойственно излучать доброту. Справедливость этих слов подтверждают отрывки текста Д. Мамина - Сибиряка.

Прежде всего, о наличии доброго нрава у сторожа Тараса свидетельствуют как глаза, так и поступки этого персонажа. Однажды ему пришлось спасти от гибели лебедя, и приютить эту птицу у себя, что является доказательством .


милосердного отношения героя к животным. Охотникам зачем-то захотелось убить лебедя и лебедушку, но птенец остался один, потому что его укрытием стали прибрежные заросли. Тарас возмущён поступком охотников «…зачем …лебедей застрелили…для озорства». Слова Тарас подтверждают наличие доброты и жалости у этого человека. К тому же самим автором отмечено, что Тарас, рассказывал историю, связанную со спасением лебедя, "… необыкновенно любовно, как о …человеке" близком. Сторож лебеденка взял к себе, вырастил его и не устаёт проявлять заботу о птице теперь: бросился искать лебедя при виде того, что птица далеко уплыла.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С лаской Тарас говорит о ней: «Бог послал!». Умная птица поддерживала общение с псом Собольком и сторож радостно смеялся при виде этого, как ребёнок. Подобное поведение является свидетельством наличия доброго сердца у Тараса. Читатели тоже не сомневаются, что этот персонаж очень добрый человек, а фраза «…глаза …светились добротой», как нельзя лучше подтверждает данное мнение. Герой излучает доброту, светящуюся в его глазах. Она изливается на тех, кто нуждается в его помощи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:37:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение