7 вариант Почему люди становятся несчастными? (ЕГЭ по русскому)

Почему люди несчастны ? Именно этим вопросом задается автор прочитанного мною текста Лев Николаевич Толстой .

Затронутая автором проблема является особенно актуальной на сегодняшний день . Толстой пишет о том , что жизнь зависит от нас самих «Все дело в том , как понимает человек свою жизнь.» Если человек воспринимает свою жизнь , как постоянное стремление к материальному благополучию ,то он никогда не будет счастлив. Если же человек не зацикливается на телесных благах , если для него важнее душевные ценности , то только тогда он может быть поистине счастлив. Но неправильное восприятие жизни ,это лишь одна причина несчастья людей .Люди не могут в полной мере осознать , что духовная составляющая , куда важнее телесной . «Угодить же душе человек всегда может , потому что душе нужна только любовь» . Автор рассуждает , что способность искренне любить людей , важнее материального благополучия .

Ведь за телесное благо , всегда нужно бороться , а «любви ничего не может помешать».

Точка зрения Льва Николаевича довольна ясна .Он считает , что жизнь дана людям на благо и что мы должны уметь правильно распорядиться своей жизнью . Он утверждает , что только от нас самих зависит будем ли мы счастливы или нет .

Я согласна с мнением автора .Мы сами расставляем приоритеты в своей жизни , сами выбираем путь по которому будем идти и сами решаем быть ли нам счастливыми или нет . Но счастье не заключается в материальном благополучии. Ведь все что , можно купить за деньги уже дешево .